Ламинирование ресниц и его особенности

Ламинирование – одна из самых популярных уходовых и эстетических процедур в мире. Она позволяет придать глазам выразительности, поднять каждую ресничку и придать ей здоровый блеск. Особенно часто ее начали использовать с приходом в модные тренды тенденции естественной красоты – без излишеств и искусственных манипуляций с лицом.

Технология ламинирования ресниц была изобретена в Швейцарии, в 2008 году. Она быстро стала популярной во всей Европе, но длительное время стать лешмейкером было не так просто. Не было ни профессиональных курсов, ни доступных магазинов.

Сегодня ситуация круто изменилась, и расходные материалы для салонов красоты можно приобрести онлайн. Спрос на такую эстетическую услугу растет с каждым днем, поэтому везде и всегда нужны лешмейкеры, способные продемонстрировать свое мастерство. Вместе с профессиональными школами и курсами появились специализированные магазины. В них можно купить все необходимое.

Ламинирование ресниц и его особенностиПреимущества ламинирования ресниц

Ламинирование – это достаточно щепетильный процесс, который требует от лешмейкера особенной внимательности и навыков. Тем не менее, она пользуется огромной популярностью, несмотря на всю сложность. Основные причины следующие:

  • Безопасность. Качественные ламинирующие составы – гипоаллергенны и полностью безопасны как для ресничек, так и для слизистой оболочки глаз. В отличие от других услуг, связанных с моделированием ресничного ряда, в этой не используется клей, который бы мог содержать токсичные или просто агрессивные вещества. Поэтому она подходит очень многим, даже людям с чувствительными глазами.
  • Натуральность. Главный тренд последних лет – это естественность и натуральность. Увы, не все могут похвастаться длинными густыми ресничками. Ламинирование же позволяет улучшить внешний вид натурального ресничного ряда, придавая ему больше объема, слегка поднимая и закручивая каждый волосок. Таким образом даже обладательницы коротких светлых ресничек могут получить прекрасный результат без использования искусственных материалов.
  • Защита и укрепление. Современные ламинирующие составы – это питательные и полезные средства. Они не только не повреждают структуру ресниц, но и защищают ее, питают и укрепляют. В результате каждый волос становится блестящим, объемным и более сильным. К тому же, получает дополнительную защиту от негативных факторов окружающей среды.
  • Никакой косметики. После процедуры можно отказаться от туши для ресниц или краски. Нет необходимости их использовать, поскольку ресничный ряд и так красивый, объемный и обладает нужным изгибом. При желании, конечно, можно использовать косметику. Но в этом случае необходимо подобрать средства без масел. Они более безвредны, чем обычные, поэтому не разрушают нанесенный состав.
  • Простота в уходе. Кроме запрета использования обычной туши, нет никаких ограничений. Конечно, не стоит тереть глаза или спать лицом в подушку. Но такие привычки вредят не только ламинирующему покрытию, но и ресничкам без него. В остальном же – полная свобода действий. Снимать ничего не приходится. Каждый волосок отрастает и выпадает естественным способом, а на его месте появляется новый.

Также стоит отметить, что процедура почти не имеет серьезных противопоказаний. Ее разрешают делать даже в период беременности или же лактации. Приятным бонусом будет то, что реснички сохраняют выразительность, поскольку после покраски их покрывает защитный слой. Он препятствует выгоранию цвета.

Основные материалы для ламинирования

Существует много компаний, которые занимаются производством подобной продукции. В последние годы появляются новые инновационные средства, многие из них не проходят проверку в процессе. Но есть базовый набор средств, которые есть в арсенале каждого лешмейкера, занимающегося ламинированием. Это:

  • Кератиновый состав. Это – основное средство для процедуры, которое и позволяет достигнуть желаемого эффекта. Именно оно приподнимает реснички, обволакивает их, создает блестящий защитный слой. Очень важно выбрать правильный кератиновый состав, который бы был устойчивым к воздействию внешних факторов, но не вызывал раздражения или аллергических реакций.
  • Красящие средства. Окрашивание – обязательная часть ламинирования. Для этой процедуры покупают специальную краску, которая бы не вступала в химические реакции с кератином.
  • Ремуверы. Это дополнительные средства, которые позволяют стереть остатки состава с кожи вокруг ресничного ряда.
  • Обезжириватели. Такие средства убирают пыль, жир, остатки макияжа перед самим процессом ламинации.

Все изделия стоит покупать в сертифицированных магазинах, чтобы исключить риск приобретения некачественных подделок.

Ламинирование ресниц и его особенности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE