Своровала чашу для пожертвований и выбросила в пруд: в Килии задержали женщину, обворовавшую церковь

Камеры видеонаблюдения помогли установить личность местной жительницы, которая, придя в старинную Свято-Николаевскую церковь, украла чашу для пожертвований. Женщину привлекут к уголовной ответственности. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

На «дело» злоумышленница пришла подготовленной, прихватив большой рюкзак. В него женщина и спрятала, ёмкость для пожертвований, которую вырвала со стенда, расположенного возле церковной лавки — сразу при входе в храм. Не учла нарушительница Закона одного — прямо на нее смотрела камера внутреннего видеонаблюдения.

Именно запись с устройства помогла выявить преступницу. Сотрудники церкви передали видео правоохранителям, которые, в свою очередь, разыскали подозреваемую.

Ней оказалась молодая мать троих детей, которая ранее уже привлекалась за кражи. По информации «БИ», женщина страдает наркозависимостью.

Украденное после задержания злоумышленницы полицейские нашли в пруду Центрального парка, куда она его выбросила после совершения кражи.

Ведется следствие.

Благочинный Килийского округа, настоятель храма отец Михаил прокомментировал журналисту «БИ», что обязательно помог бы нуждающейся, если бы она обратилась к нему за помощью, ведь в Свято-Николаевской церкви стало хорошей традицией поддерживать малоимущие семьи.

Своровала чашу для пожертвований и выбросила в пруд: в Килии задержали женщину, обворовавшую церковь

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!