Как выбрать коктейльное платье: советы стилистов

Праздники доставляют нам удовольствие и бывают часто. Новогодние корпоративы и ужины, 8 марта, дни рождения, свадьбы, годовщины, выпускные или другие события с дресс-кодом cocktail требуют от вас модной смекалки и небольшого арсенала. Как выбрать “оружие”, расскажут стилисты бренда Gepur. А свое идеальное коктейльное платье вы найдете здесь https://gepur.com/catalog/platya.

Определитесь со степенью торжественности

Платье, которое подходит для праздничного ужина с родителями мужа отличается от варианта на корпоратив к 8 марта. В первом случае подойдет маленькое черное платье или другой лаконичный вариант в спокойной цветовой гамме, лучше в длине миди. На корпоративе вы будете чувствовать себя уместно и в мини с пайетками или вставками из прозрачной сетки. Но даже здесь главное не переборщить. Важна не только степень откровенности, но и длина, цвет, наличие декора и, конечно, аксессуары.

Даже если вы выберете лук, который будет выглядеть скромнее, чем хотелось бы, вы не прогадаете. “Лучше меньше” – это правило ввела еще Коко Шанель и оно актуально до сих пор.

Одевайтесь соответственно сезону

В холодное время года выбирайте модели из бархата, замши, экокожи, костюмной ткани, плотного трикотажа, в “зимней” цветовой гамме:

  • марсала;

  • коричневый тоффи;

  • чернильный синий;

  • оливковый или милитари;

  • беж;

  • базовые белый, серый, черный;

  • алый.

Это оттенки холодного сезона, которые сейчас в тренде.

Если мероприятие назначено на теплый сезон, ищите платья из шелка, шифона, легкого трикотажа, крепа и других тканей, в которых комфортно, когда тепло. Здесь допустимы яркие, сочные цвета лета и тропические принты. Актуальные цвета этого сезона:

  • коралловый;

  • цвет куркумы;

  • стебель перца;

  • сиреневый.

При выборе цвета платья в первую очередь ориентируйтесь на свой цветотип, как и при выборе фасона – на свой тип фигуры.

Как выбрать коктейльное платье: советы стилистов

Платье по фигуре

Это один из главных критериев выбора. Вам повезло если ваша фигура напоминает песочные часы. Для вас ассортимент наиболее широк. Если же у вас широкие бедра по отношению ко всей фигуре, выделяйте плечи – носите платья с декором в верхней части, с открытой линией плеч, с асимметрией в этой зоне или с заметным декором.

Для обладательниц типа фигуры “перевернутый треугольник” ситуация противоположна. Выбирайте модели с пышными юбками и неброским верхом. Лучший вариант декольте – v-образное.

Если вы хотите зрительно сделать талию уже, выбирайте платья с соответствующим силуэтом. Подойдут модели с баской, подчеркнутой линией талии и вертикальными или косыми линиями, которые создают нужную иллюзию. Они не только подчеркнут талию, но и скроют животик.

Если вы хотите выглядеть стройнее, выбирайте модели в контрастную вертикальную полоску, с косыми линиями или асимметричным кроем. В борьбе за стройность вам помогут разрез, продольная застежка спереди или даже надетый сверху пиджак.

Как выбрать коктейльное платье: советы стилистов

Выбирайте практичный минимализм

Идея для тех кто не любит занимать много места в шкафу или хочет сэкономить – платье-трансформер. Есть модели которые можно надевать задом наперед, варианты с накладным шлейфом или костюмы “платье+жакет”. Так вы получите не один лук, а два. Еще один способ дать платью две жизни – аксессуары. Другой клатч, бижутерия, обувь, даже макияж и прическа помогут платью заиграть по новому.

Платье не только украшает внешне, но и дает терапевтический эффект. В истинно женской одежде вы по новому ощутите свою женственность и полностью насладитесь праздником. Желаем теплой и стильной весны, с любовью, Gepur!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE