Кондитерские витрины – ваши десерты всегда на виду

Одними из самых распространенных товаров в магазинах, кафе или ресторанах являются сладости. Они привлекают внимание своей вычурностью, различными ингредиентами. Минусом тортиков, десертов и выпечки является то, что она быстро портится без холодильника. А если прятать все время сладости, то их ни кто не увидит и не купит. В связи с этим все большую популярность набирают кондитерские витрины. Можно найти кондитерские витрины в https://technofood.com.ua/.

Современные витрины такого типа выглядят следующим образом: это сочетание холодильника и обычных полок за прозрачным стеклом. Только они имеют конструкцию, которая максимально удобная для расположения именно выпечки, тортов и десертов. Встречаются настольные кондитерские витрины, большие холодильные конструкции. Они помогают не только хранить кулинарные шедевры, но и представлять их покупателям в выгодном свете.

Чтобы приобрести вариант, достаточно подобрать нужный в обычном магазине или через интернет. Однако заранее стоит иметь представление о видах кондитерских витрин и их характеристиках.

Особенности кондитерских витрин

В общем виде данные витрины используются для демонстрации и хранения выпечки и изделий с кремовой начинкой, украшениями. Кондитерские конструкции могут быть достаточно большими и стационарными или же маленькими и мобильными. При этом они имеют прозрачное стекло, которое открывает полки и помогает людям увидеть весь ассортимент с разных сторон.

Имеет значение температура хранения. Они будет отличаться для разных видов кондитерских изделий. Например, выпечка хранится при +4 и +8 градусах. Для тортов лучше выбрать температуру от +1 до +6. Шоколад и изделия из него хранятся при показателях до +18 градусов. Поэтому если у вас в кафе или ресторане представлены разные виды товаров, то лучше расположить их в нескольких кондитерских витринах, где будут созданы оптимальные для них условия по влажности и температуре.

Если говорить о конструкции, то в данном случае кондитерские витрины состоят из холодильной части, которая имеет металлические покрытие и застекленных полок. Корпус может быть украшен деревянными вставками, выкрашен в разные цвета. Часто его подбирают под интерьер заведения. Система охлаждения в корпусе направляет воздух к полкам и создает там нужный климат по температуре и влажности.

Относительно конструкции различают такие кондитерские витрины:

  1. Вертикальные напольные. Такие конструкции имеют много полок (обычно до шести), вмещают массу разных десертов, выпечки и тортов. Подойдут для кондитерских магазинов, пекарен.
  2. Настольные компактные. Эти модели используются обычно в ресторанах, столовых, магазинах, небольших кафе. Они обладают двумя или тремя полками. Обычно ставятся около кассы, возле отделов с готовыми продуктами или блюдами.

Относительно особенностей расположения стекла можно выделить модели с гнутым стеклом и ровным. Первые часто делают круглыми, их можно обойти с разных сторон, рассмотреть десерты и кондитерские изделия максимально детально.

Получится также выделить модели кондитерских витрин по цвету. Например, есть белые, коричневые, красные, серые, стилизованные под металл, дерево, мрамор или камень. Среди производителей больше всего ценится продукция из Германии, Польши. Хорошо показывают себя отечественные модели.

Правила подбора кондитерской витрины

При покупке стоит помнить, что основное назначение данных конструкций – это расположение десертов и выпечки, демонстрация ее покупателям. Поэтому при выборе важно опираться на некоторые нюансы:

  1. Определитесь с размерами и вместительностью. Если у вас небольшое кафе, то использовать в нем высокие громоздкие кондитерские витрины нет смысла. А вот в просторных залах пекарни они будут как раз уместны.
  2. Имеет значение вид продукции. Для каждого конкретного варианта будет использоваться витрина со своей температурой, влажностью. В некоторых случаях будет важной высота полок (для многоярусных тортов или высоких десертов). Кремовые изделия лучше хранятся при низкой влажности, а для печенья потребуется статичное охлаждение.
  3. Лучше всего покупать универсальные кондитерские витрины, в которых можно регулировать температуру и другие показатели. Не лишним будет дисплей для установки параметров, подсветка товара, подвижные полки (крутятся и показывают десерты с разных сторон).

Как видим, кондитерские витрины очень полезны и востребованы в наше время. Они отличаются по размеру, конструкции. При выборе важно учитывать особенности вашего заведения, количество кондитерских изделий, их вид. В таких витринах ваша продукция будет видна людям и при этом не испортится слишком быстро.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE