Лечение алкоголизма в Одессе: полезные советы

Алкоголизм стал проблемой во многих современных семьях. Но часто родственники людей, страдающих алкогольной зависимостью, опасаются отдавать их в специализированные центры и клиники. А ведь во многом успешность исцеления во многом зависит и от поддержки родных и близких алкоголика. К тому же, главная проблема заключается в том, что это не просто зависимость, а настоящая болезнь, и она не так-то просто поддается лечению.

Если говорить о стадиях алкоголизма, то условно их можно разделить на три этапа:

  • Первый — пациент постоянно начинает испытывать желание выпить. При этом, выпивая, он теряет контроль над собой (бывает агрессивным и раздражительным). Всегда пытается оправдать каждый случай употребления алкоголя.

  • На втором этапе у человека постепенно теряется контроль над тем, сколько он уже выпил. Его организм привыкает к спиртным напиткам. На этой стадии уже отмечаются значительные проблемы со здоровьем, начиная от головной боли и нарушений сна до болей в сердце и тремора конечностей.

  • Третья и самая серьезная стадия отличается тем, что организм больного постоянно требует больше спиртного. Отмечаются явные проявления амнезии и общей деградации. Постоянные запои.

Как проводится лечение алкогольной зависимости? Отметим, что если на двух первых этапах терапию можно проходить на дому, то третья стадия требует срочной госпитализации.

Лечение алкоголизма — это долгий процесс, который отличается особой сложностью. Для начала медикам необходимо вывести больного из похмельного синдрома. Это делается для того, чтобы получить полное понимание масштаба проблемы, а также изучить личность пациента. Во всем процессе лечения эта процедура — один из простых этапов. Зачастую именно после детоксикации больной перестает ощущать как физические страдания, так и тягу к новой дозе алкоголя. Также отмечается нормализация сна и улучшение привычек в питании. Последнее — особенно важно, так как до начала лечения, большая часть зависимых не кушает, а лишь закусывает.

Также параллельно необходимо проводить беседы, призванные укрепить желание скорейшего избавления от пагубного недуга.

Нередко родственники зависимого пытаются оказать ему помощь при алкоголизме, шантажируя, устанавливая ультиматумы или договариваясь, но он продолжает употреблять спиртное все чаще и чаще. Чтобы помочь преодолеть эту пагубную тягу к алкоголю стоит обратиться за помощью к специалистам центра реабилитации.

Клиника лечения алкоголизма в Одессе

Борьба с зависимостью от “зеленого змия” может увенчаться успехом только при помощи опытных врачей-наркологов, токсикологов и сочетании сразу нескольких видов терапии. В Именно такой персонал с многолетним успешным опытом работает в медицинском центре доктора Климченко — “Полинар” polinar-clinic.com.

Спектр методов борьбы с алкогольной зависимостью в нашей клинике обширный и включает в себя, как диагностику печени и очистку крови, так и психокоррекцию, ксеноновые лечебные сны, другие немедикаментозные методы, а также духовную помощь.

Кроме того, мы осуществляем терапевтическую помощь по борьбе с алкоголизмом на дому. В рамках услуги “Нарколог на дом” наши специалисты готовы организовать стационарную помощь, пребывая в доме больного в режиме 24/7. Если же вы уже сегодня хотите узнать оптимальный путь к успешному преодолению этой пагубной зависимости вашим близким человеком, ждем вас по адресу: Одесса, 1-й Аэродромный переулок, 4. Телефон: 0487289473; 0671377676.

Лечение алкоголизма в Одессе: полезные советы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE