Рождество в разных странах: необычные традиции

Рождество – христианский семейный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Во всем мире христиане празднуют этот день, причем по-своему. Представителю православной культуры эти традиции могут показаться очень странными и необычными, но именно поэтому они и интересны. Так, например, в Норвегии в канун Рождества чудесным образом исчезают все метлы. И никакой мистики здесь нет. Просто этот северный народ верит, что именно метлы притягивают злых духов и всякого рода нечисть, которая перед праздником начинает разгуливать по домам честных христиан. По этой причине от метел избавляются.

Интересные рождественские обычаи:

  1. В Италии живут очень веселые и жизнерадостные люди, обладающие хорошим аппетитом. Особенно заметно это перед праздником: рецепты итальянцев поражают своим многообразием и питательностью. Итальянцы верят, что чем больше всяких вкусностей будет приготовлено на Рождество, тем счастливее пройдет оставшееся время нового года.
  2. Англичане – довольно тихий и спокойный народ, с которым у большинства ассоциируется крепкий английский чай и выдержанные традиции. Рождество англичане предпочитают праздновать в тишине и уюте, сидя у теплого домашнего камина. Его украшают омелой, остролистом и плющом, а полку увешивают праздничными декоративными носками. Согласно древним обычаям, ночью Санта пролазит в дом через дымоход и кладет в эти чулки подарки для всех членов семьи. Красивая и теплая традиция.
  3. Австралийцы живут в регионе, где даже на Рождество очень жарко. Праздновать начинают как можно ближе к ночи, как только долгожданная прохлада спустится на материк. Если украинцы встречают Новый год под бой башенных часов, то в Австралии все водители хором начинают гудеть в унисон с церковными колоколами. Ощущения от присутствия при этом – не описать словами.
  4. Чехия. В Чехии рождественские традиции очень похожи на наши. Там также, как и у нас, поют колядки, а дом украшается елкой. Только обязательно живой – чехи считают, что нельзя рубить деревья лишь для того, чтобы украсить дом на праздник. Также этот народ верит, что подарки под елку кладет не старый добрый Санта Клаус, а Ежишек. Так в этой стране называют Иисуса.

В какой бы стране не праздновалось Рождество, все сходятся в одном – празднование должно сопровождаться обилием вкуснейших угощений, приготовленных по традиционным рождественским рецептам. Это семейный праздник, на который принято обязательно готовить запеченного гуся или поросенка, фаршированных разными фруктами или овощами. В США и Великобритании готовят индейку, запекая в маринаде.

Рождество в разных странах: необычные традиции

А вот болгары скептически относятся к птице, считая, что убивать на праздник гусей или индюков запрещено. Для болгар традиционным рождественским мясным блюдом является так называемая баница. Это особый слоеный пирог с овощами, фруктами и телятиной. Внутрь пирога хозяйка кладет специальные записочки с пожеланиями. Разделив пирог, каждый получит собственный кусочек и свое уникальное пожелание.

Многие народы часто имеют похожие традиции, а в некоторых случаях даже ими обмениваются. Если вам нравится какая-либо рождественская традиция из вышеописанных – попробуйте применить ее в своей жизни. Возможно, это подарит новые, ни с чем несравнимые эмоции и воспоминания.

Рождество в разных странах: необычные традиции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE