Преимущества инвестирования в недвижимость, находящуюся в Венгрии

Венгрия находится в самом центре Европы и соседями ее являются Словения, Словакия, Украина, Румыния, Австрия, Сербия и Хорватия. Эта страна имеет на своей территории отроги Карпат и предгорья Альп, многочисленные термальные источники и красивейшие озера. Венгрия признана бальнеологическим курортом и просто чудесным местом для отдыха. Эта страна также богата достопримечательностями, и наряду с другими европейскими странами заняла почетное место в туристической индустрии. Учитывая прекрасные климатические условия, европейский ритм жизни, украинские граждане с удовольствием приобретают недвижимость в Венгрии.

Любому человеку жизнь в этой стране покажется крайне интересной и увлекательной. В Венгрии очень насыщенная культурная жизнь, в большей степени люди придерживаются древних традиций и обычаев. Здесь до сегодняшнего дня сохранились оригинальные строения в стиле средневековой архитектуры, в стиле барокко, что придает особый национальный колорит городам и селениям. Также немаловажно и то, что здесь есть возможность регулярно заботиться и поправлять свое здоровье, наслаждаясь целебными процедурами в термальных водах. На территории сравнительной небольшой страны зарегистрировано 135 целебных источников.

В 2004 году Венгрия обрела членство в Европейском Союзе. Также денежной единицей является евро, а это явный признак того, что экономика страны в большей степени стабильна. Именно Венгрия среди всех новичков в ЕС является одной из перспективнейших стран для инвестиций в недвижимость – это возможность поселиться в самом сердце Европы по доступным ценам. Венгерский рынок недвижимости в основном стимулировался за счет внутреннего спроса, иностранных же покупателей всегда было мало. Поэтому стоимость недвижимости в стране никогда не завышалась спекулятивно. В течение последних трех лет цены на недвижимость в Венгрии выросли фактически на 10%. Это среднестатистический показатель почти для всех стран-членов Евросоюза. Надо отметить, что спрос иностранных покупателей на недвижимость этой страны неуклонно растет.

Приобретать венгерскую недвижимость готовы и наши сограждане, тем более, что на ликвидные объекты отдыха цены могут быть существенно ниже украинских. Процедура приобретения объекта недвижимости в Венгрии довольно упрощенная, хотя изредка могут возникать и некоторые ограничения. Что нужно для того, чтобы стать владельцем недвижимого имущества в Венгрии? Первое – загранпаспорт, второе – деньги. По венгерским законам разрешение на покупку недвижимости в местном муниципалитете дается только по факту подписания предварительного соглашения к договору купли-продажи. Процедура подписания предварительного соглашения к договору купли-продажи предусматривает первый взнос в размере 15% от полной стоимости объекта недвижимости. После этого муниципалитет выдаст разрешение на покупку. Если покупатель изначально располагает достаточной суммой денег и готов внести сразу всю сумму, разрешение в муниципалитете выдадут и без предварительно соглашения к договору купли-продажи. Регистрируется договор купли-продажи в течение месяца. Чтобы стать полноправным владельцем европейской недвижимости, потребуется месяц, в крайнем случае – два.

В течении последних лет налог на недвижимость в Венгрии в целом соответствует общеевропейской модели налогообложения. Действуют несколько общегосударственных законов, которые четко определяют полный спектр вопросов от плательщика налогов, а также определяют порядок исчисления и уплаты. Налоговая система этого государства стала более прозрачной, продуманная налоговая политика все меньше искушает венгров уклониться от уплаты налогов.

При рассмотрении прошения на предоставление гражданства или вида на жительство в обязательном порядке проверяется своевременность уплаты налогов на территории венгерской республики. Уклонение от их уплаты признано тяжелым правонарушением и строго наказывается. Для того, чтобы получить временное удостоверение жителя Венгрии, необходимо в венгерском консульстве в отдел эмиграции предъявить справки о доходах а также украинскую долгосрочную медицинскую страховку. Через 30-40 дней вы получаете временное свидетельство на проживание, которое выдается сроком на 2 года. Это дает право более свободного въезда и выезда не только в эту Венгрию, но и в другие европейские страны. По истечению двухлетнего срока свидетельство на временное проживание можно продлить. Получить ПМЖ можно через пять лет проживания. Процедура действительно упрощенная, а домик в Венгрии широко открывает ворота в старую, добрую и сытую Европу.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE