Когда стоит взять авто в аренду и как это сделать

Прокат автомобиля в самых разных жизненных ситуациях — услуга в современной жизни очень распространенная. Средства передвижения арендуют как частные лица, так и большие предприятия.

Когда авто берут в прокат?

Поводов для аренды автокаров существует множество.

Самые распространенные из них:

— подменная машина на период ремонта собственного автомобиля;

— необходимость передвигаться по городу в длительной командировке

— компании часто предоставляют подобные авто для привлеченных в регионы сотрудников;

— путешествия, когда туристы не хотят зависеть от организованных экскурсий и предпочитают знакомиться с достопримечательностями самостоятельно;

— основная работа — это может быть аренда машины, которую используют в качестве такси;

— свадебные кортежи — самая, пожалуй, распространенная услуга, которая подразумевает аренду машин разного класса.

Нужные советы

Прокат авто предоставляют многие специализированные компании — это может быть и официальный автодилер, в котором вы проходите плановое ТО, и специализированная фирма, для которой предоставление ТС является основной деятельностью. И выбор очень широк. Очень часто компании, предоставляющие услуги по аренде авто, работаю сразу в нескольких городах. Например компания компания Nars Cars может сдать Вам авто в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе https://narscars.com.ua/odessa-r7.

Что учесть, прежде чем остановиться на конкретной модели? Остановимся на основных моментах:

— Определите собственный бюджет: вы потянете дорогой автомобиль или ограничитесь эконом-классом? Сколько вы можете позволить себе потратить на бензин?

— Рассчитайте время: стоит учесть, что чем дольше вы арендуете авто, тем дешевле оно вам обходится в сутки.

— Проанализируйте обстоятельства, при которых вам нужен автомобиль. Для активного отдыха — рыбалки, подъемов в горы, охоты или сафари — машина понадобится мощная. При спокойном обзорном путешествии по городам других стран достаточно будет малолитражки. Для человека с высоким статусом подойдет представительская модель, для перевозки группы сотрудников — минивэн. Ну а для бракосочетания — лимузин или ретро-автомобиль.

— Примите во внимания собственные навыки и опыт. Так, если вы никогда не водили машину с автоматической коробкой, то не стоит брать ее напрокат за границей: времени для того, чтобы освоить непривычный вид техники, у вас не будет. То же самое касается и привычки водить лево- или праворульный автомобиль.

— Обеспечьте себе комфортное вождение. То есть рассмотрите наличие опций — кондиционера, парктроника, навигатора. Это будет стоить дороже, но зато избавит вас от необходимости думать о мелочах на незнакомых дорогах.

Что должно быть в договоре?

Итак, с выбором авто вы определились, пора оформлять официальные отношения с арендодателем. Что учесть в договоре? Каждый прокатчик предложит свои условия, но вы имеет право настаивать на обязательных пунктах:

— наличии страховки на авто — и ОСАГО, и КАСКО;

— разграничение ответственности арендодателя и арендатора по пунктам «угон» и «повреждение»;

— принадлежность авто юридическому, а не частному лицу: частника в случае возникновения проблем вы может просто не найти;

— заключение о технической исправности ТС.

Именно при соблюдении этих нюансов аренда любого автомобиля не превратится для вас в головную боль.

Когда стоит взять авто в аренду и как это сделать

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!