Чем опасен рак желудка и как его лечат

Рак желудка распространенная и опасная болезнь. Из-за патологических изменений в эпителиальном слое слизистой желудка и появлении метастазов появляются симптомы предвестников. Предрасположенность к развитию рака отмечается у таких болезней как гастриты, язвы и полипы желудка.

Основные причины развития рака это неправильное питание и чрезмерное увлечение пивом, применение некачественной косметики, курение.

Специалисты, в том числе Медцентра Imedical в Израиле считают, что прогноз лечения зависит от стадии выявления заболевания. По статистике при выявлении рака на первой стадии успех лечения составляет 90%. Вторая, третья и четвертая степени злокачественного заболевания желудка могут быть излечены соответственно в 60%, 40% и 5% случаев.

Узнав о неприятном диагнозе, не стоит искать утешение у неопытных специалистов и шарлатанов. Необходимо собрать все моральные и материальные силы и обратиться за помощью к опытным онкологам.

В зависимости от стадии заболевания и характера протекания болезни будет зависеть лечение рака желудка. Специалисты считают, что излечиться от рака желудка можно на любой стадии заболевания. В особых случаях можно облегчить болевые ощущения, упростить жизненные обстоятельства и позволить взглянуть на жизнь по-новому.

Благодаря современным методам диагностики в большинстве случаев происходит раннее выявление болезни и немедленное оперативное вмешательство. Диагностику проводят способом ВЭГДС. Заключается он в исследовании слизистой пищеварительного тракта с помощью маленькой камеры, прикрепленной к эндоскопу, и выводящей изображение на монитор. Для глубокого исследования стенок пищеварительного тракта применяют ультразвуковое устройство, которое закрепляют рядом с камерой. Благодаря этим методам определяется граница и характер опухоли, определяется дальнейший курс лечения.

В качестве лечения хорошо зарекомендовали себя резекция желудка и слизистой, лазеротерапия и процедуры стентирования.

В лечении рака желудка хирургическое вмешательство, как правило, сочетают с процедурами лучевой и химиотерапии. Процедуры химиотерапии назначают до операции, для подготовки, и после – для ослабления послеоперационных процессов, связанных с удалением опухоли. Главная задача медикаментозного лечения – уменьшение размера образования и снижение риска образования метастазов.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE