Измаильские полицейские в один день разыскивали сразу пятерых несовершеннолетних любителей «погулять»

Личный состав Измаильского отдела полиции был привлечен к поискам несовершеннолетних — за один день в полицию поступило сразу пять заявлений от жителей Измаила и Измаильского района об исчезновении их детей в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского отдела полиции.

Во время поисковых мероприятий выяснилось, что четверо из пропавших — друзья, свободное время они проводят одной компанией. В тот вечер ребята пошли погулять, но домой не вернулись. Взрослые начали самостоятельные поиски, а когда это ни к чему не привело, обратились в милицию.

За несколько часов все члены «дружной компании» вернулись домой. Свое внезапное «исчезновение» они объяснили желанием проверить, что будет, если они не придут ночевать домой и прогуляют всю ночь.

Несмотря на то, что четверо подростков нашлись, правоохранители продолжали поисковые действия. Ведь место нахождения еще одной девочки не установлено. Как сообщила мать несовершеннолетней, ее дочь несколько дней не ночевала дома.

15-летнюю «путешественницу» полицейские нашли у знакомых. Свой поступок она объяснила тем, что хотела дольше гулять и больше времени проводить со сверстниками, а родители ей этого не позволяли.

«Сейчас все несовершеннолетние находятся в своих семьях. С ними проведена профилактическая беседа. Родители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях», — сообщила инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского ОП старший лейтенант полиции Ольга Владичко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE