В Измаиле у парня возникли проблемы с законом из-за ношения кастета в кармане

Сотрудники сектора криминальной полиции  обнаружили и изъяли у жителя города Измаила кастет. За ношение холодного оружия парню светит до трех лет тюрьмы. 

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, в ходе отработки территории обслуживания правоохранители на улице заметили 17-летнего парня, который вел себя нервно и пытался избежать встречи с полицейскими.

Во время поверхностного осмотра в присутствии понятых у молодого человека в кармане куртки был обнаружен и изъят металлический предмет, внешне похожий на кастет.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятое направлено на исследование, по результатам которого в отношении мужчины будет принято решение», — рассказала начальник следственного отдела Измаильского ОП подполковник Наталья Старцева.

За ношение кастета законом предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Правоохранители напоминают: согласно ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины, лицо, добровольно сдавшее в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE