Как выбрать пылесос для вашей семьи

Ни один вид домашней техники не способен так эффективно помогать нам в поддержании чистоты в доме, как современный пылесос. Сейчас можно выбрать любую подходящую модель, от маленького ручного пылесоса для автомобиля, до полноценного моющего аппарата со множеством дополнительных функций.

Современные пылесосы компактны, элегантны, и весят так мало, что уборка с помощью пылесоса стала любимым видом помощи по дому для многих детей. Функциональные возможности устройств поражают. Теперь они не только всасывают пыль, но также моют полы, чистят ковры и мебель, и даже очищают воздух от вредных частичек.

Опытные хозяйки знают, что на сайте sulpak.kz можно выбрать пылесос любого типа и комплектации. Но чтобы покупка порадовала вас именно теми характеристиками, которые нужны вашей семье, необходимо определиться в основных отличиях современных моделей пылесосов.

Как выбрать пылесос

Несмотря на огромный выбор дополнительных опций, которыми производители стремятся оснастить выпускаемые пылесосы, основной функцией этого вида домашней техники остается уборка пыли с различных поверхностей. На эффективность выполнения этой работы влияют две характеристики пылесоса.

  • Максимальная мощность всасывания – определяется за первые пять минут работы устройства. В этот период пылесос работает на максимуме своих возможностей.
  • Средняя мощность всасывания – эффективность, с которой пылесос убирает пыль спустя пять минут после начала работы, когда пылесборник начал заполняться.

Второй показатель всегда ниже, но вас при покупке должен интересовать именно он, ведь редко уборка длится меньше пяти минут.

Существует в характеристиках пылесоса еще один пункт – потребляемая мощность. Она не влияет на эффективность работы, но демонстрирует уровень потребления пылесосом электроэнергии, что также немаловажно.

Еще одной важной характеристикой пылесоса являются используемые в нем фильтры, их класс и количество. В большинстве современных моделей используются следующие типы фильтров.

  • Моторный фильтр – отвечает за защиту мотора от крупного мусора. Может быть как чистящимся, так и сменным. Не отвечает за очищение воздуха.
  • Пылесборники – мешок для сбора пыли, твердый контейнер или система aqua фильтров. Не чистит воздух, но собирает грязь и пыль, препятствуя ее возвращению обратно в комнату.
  • Фильтры тонкой очистки – фильтры S класса, микрофильтры и НЕРА фильтры. Собирают пыль и очищают воздух в помещении.

Напоследок посоветуем обратить внимание на уровень шума, с которым работает пылесос, ведь эта характеристика важна как для вас, так и окружающих. Нормой считается уровень 71-80 децибел.

Выбирайте пылесос по вашему вкусу, и наведение чистоты принесет вам только удовольствие!

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE