На главной улице Килии хулиганили подростки — пострадало 9 урн

Сегодня ночью неизвестные снова нанесли ущерб городскому имуществу Килии. В этот раз пострадало 9 урн, установленных на главной улице города в промежутке от площади до парка. 

Как сообщил журналисту «Бессарабии INFORM» заместитель Килийского отделения полиции Олег Головченко, злоумышленники попали в обзор камер видеонаблюдения. На записи одной из них отчетливо видно группу хулиганов на вид лет 13-ти. «Развлекались» на главной улице города несовершеннолетние около 21:20. По словам полицейского, на данный момент у правоохранителей достаточно информации, чтобы определить личности провинившихся. Наказание, по его словам, грозит административное «за хулиганство».

Благо, в результате вредительства подростков, ни одна из урн не пропала, все подлежат восстановлению — хулиганы разогнули крепления и сняли баки, бросив их на месте.

Отметим, сегодня тему участившихся в Килии хулиганства и вандализма на внеочередной сессии Килийского городского совета поднял депутат Игорь Чакир. Кроме поврежденных урн он вспомнил сломанные платаны, случай дрифта по пешеходной зоне центральной площади и другие недавние безнаказанные преступления против объектов благоустройства города.

Он обратился к депутатам с предложением задать общий вопрос полиции — почему по большинству случаев вандализма до сих пор нет результатов. Коллеги поддержали данную идею и выразили желание пригласить на следующую сессию главного правоохранителя района Юрия Мелованова, чтобы он публично отчитался о проделанной работе.

Единогласно депутаты охарактеризовали все акты вандализма в городе плевком в лица килийцев, а также назвали данный вопрос принципиальным.

На главной улице Килии хулиганили подростки - пострадало 9 урн

На главной улице Килии хулиганили подростки - пострадало 9 урн

На главной улице Килии хулиганили подростки - пострадало 9 урн