Житель Затоки напал на полицейского, который ранее упек его за решетку

23-летний житель поселка Затока Белгород-Днестровского района решил отомстить полицейскому, некогда разоблачившему его и привлекшему к ответственности, передает пресс-служба Белгород-Днестровского отдела полиции ГУНП в Одесской области.

Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения зашел в помещение опорного пункта полиции и совершил нападение на участкового офицера полиции.

«В ходе досудебного следствия было установлено, что 23-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы. А так как сотрудник полиции, на которого он напал, ранее разоблачил его в совершении преступления и привлек к ответственности, решил отомстить полицейскому, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов. — Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения».

За совершение данного правонарушения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Нарушение статьи 342 УК Украины наказывается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. За совершение действий, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 этой статьи — наказание более строгое — до лишения свободы сроком до пяти лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!