В Килийском районе всерьез занялись проблемой обеспечения жильем детей-сирот

На ближайшей сессии Килийского райсовета будет рассматриваться вопрос о выделении 200 тыс. грн. на финансирование Программы обеспечения жильем детей-сирот.

Об этом сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко на своей странице в Фейсбук.

«Конечно, это недостаточная сумма для решения вопроса, но это позволит нашему району претендовать на софинансирование этой Программы из бюджета области», — уточнил глава райсовета.

И добавил, что решение о выделении средств на финансирование Программы обеспечения жильем детей-сирот в Килийском районе поможет сдвинуть многолетнюю проблему с мертвой точки и обеспечить жильем тех, кому оно положено по закону. Районное руководство поставило перед собой задачу в ближайшие годы решить этот вопрос.

Напомним, весной этого года область предусмотрела два миллиона гривен на закупку домов и квартир для детей-сирот, но эти деньги можно выделить лишь при условии софинансирования вместе с местными бюджетами.

В Одесской области на данный момент в жилье испытывают нужду 2 тысячи 101 ребенок-сирота, их количество постоянно растет. Губернатор Максим Степанов поручил руководителям райгосадминистраций взять под личный контроль сложившуюся ситуацию.

Постепенно в разных районах Бессарабии начали предприниматься первые шаги к решению проблемы обеспечения жильем сирот. К примеру, в Измаильском районе действует соответствующая Программа, рассчитанная на 2017-2018 годы. Районным бюджетом на эти цели была предусмотрена сумма 100 тысяч гривен. К решению проблемы начали присоединяться и села Измаильщины — Программу обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки на 2017-2020 годы недавно принял сельский совет Матроски.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE