Измаильчане зря «наехали» на ромов, которые среди бела дня грузили в повозку тротуарную плитку

Сегодня днем, 7 июля, в центре Измаила на проспекте Суворова произошел курьезный инцидент, который вызвал бурю эмоций измаильчан в социальных сетях.

Несколько лиц цыганской национальности, в том числе и дети, буквально в нескольких шагах от здания городского совета начали грузить себе в повозку тротуарную плитку с поддонов, доставленных туда для обустройства пешеходных дорожек в сквере.

Как сообщила очевидец, успевшая заснять на фото погрузочные работы, ромы вели себя довольно уверенно и даже грозились отобрать у девушки фотоаппарат.

На требования проезжавшего мимо мужчины, не трогать плитку, они также не отреагировали.

По непонятной причине, очевидец не решилась сообщить о происшествии в полицию, но в социальных сетях стала возмущаться бездействием правоохранителей по данному поводу.

«Зачем столько ментов в городе, да еще и Нацгвардия, если такое творится среди бела дня», — сокрушается автор фото. 

«Бессарабия INFORM» решила обратиться в Измаильский отдел полиции, чтобы прояснить ситуацию.

Выяснилось, что в дежурную часть все таки поступало сообщение о якобы противоправных действиях ромов и правоохранители выезжали на место происшествия. Однако, как пояснил полицейским прораб, отвечающий за данный участок, плитка о которой идет речь, является отходами (бракованная, надломанная, треснувшая, не стандартного размера и т.д).

Строителям необходимо было самим заниматься вывозом данных поддонов и утилизацией, но впоследствии было решено отдать плитку ромам, которые изъявили желание ее забрать. Таким образом, все остались при своих интересах.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE