В Измаиле привлекли к ответственности родителей, дети которых находились на улице после 22:00

В Измаиле в ходе совместного патрулирования правоохранителей и военнослужащих Национальной гвардии Украины в Измаильский отдел полиции были доставлены 11 подростков в возрасте от 16 до 18 лет, которые после 22:00 находились в общественных местах, жгли костры и употребляли слабоалкогольные напитки.

Как отметила инспектор ювенальной превенции старший лейтенант полиции Ольга Владичка, до достижения детьми 18-летнего возраста они считаются несовершеннолетними и их пребывание в ночное время вне дома ограничено до 22 часов.

Правоохранитель отметила, что некоторые дети не впервые в полиции и раньше с ними уже проводилась профилактическая работа, однако выводы они  для себя не делают.

«Дети чувствуют себя взрослыми и продолжают вести интересный для себя образ жизни, который, к сожалению, родители не контролируют и не знают, как их дети проводят свой досуг, — рассказала Ольга Владичка. — По всем выявленным фактам невыполнения родительских обязанностей были составлены административные протоколы по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан».

Правоохранители обращаются к гражданам: будьте внимательны к своим детям, больше разговаривайте с ними, объясняйте им дома, что находиться на улице после 22 часов запрещено до 18-ти лет. Больше интересуйтесь их личной жизнью. Зная, где ваш ребенок, с кем он проводит время и чем занимается, вы можете уберечь их от опрометчивых шагов.

Напомним, ранее «Бессарабия INFORM» сообщала, что Вечный огонь в Измаиле превратился в тусовочное место, где ежевечерне собираются толпы подростков,  которые катаются по гранитным плитам на скейтах, плюют шелуху от семечек прямо на надгробья над братской могилой, распивают спиртные напитки, а также прикуривают от Вечного огня.

  • Дима

    Современные дети не считают себя обязанными признавать непонятную символику, часто, как мы знаем, основанную на догмах коммунистической идеологии, а то и на дешёвых вымыслах давно почившего в бозе советского агитпропа. Они про вторую мировую знают примерно столько же, сколько натужные ретрограды знают про первую. И вообще, миллениумы по-другому воспринимают окружающий мир. Так что всё здесь вполне себе закономерно, и будет так, как должно быть, а не так, как кому-то почему-то хочется.

  • Суршик

    Владычко закрыла год по показателям! Благодарю за службу!

    • Ольга Владычко

      Служу украинскому народу!

Loading...
Loading...