В Венгрии на Дунае столкнулись пассажирский т/х «Молдавия» и грузовое судно, принадлежащие УДП

Вчера, 5 мая, на 1730 км реки Дунай на территории Венгрии произошло столкновении двух судов, принадлежащих  Украинскому Дунайскому пароходству.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, при расхождении теплоход «Иркутск» левым бортом секции УДП-442 его каравана навалил на левый борт пассажирского теплохода «Молдавия».

Сообщается, что в результате происшествия потерпевших, загрязнения окружающей среды и водотечности корпусов нет и суда не утратили мореходность.

В тоже время, по информации венгерских СМИ, одни человек все же получил легкие телесные повреждения и ему на месте была оказана медицинская помощь. Также, в связи с инцидентом полиция задержала 58-летнего капитана одного из судов.

На данный момент венгерские власти осуществляют расследование случая.

В ЧАО «УДП» создали аварийный штаб, координирующий действия по минимизации потерь, обеспечения завершения текущего рейса теплохода «Молдавия», последующего аварийного ремонта судна и секции УДП-442.

В пароходстве уверяют, что после выполнения компетентными органами Венгрии соответствующих действий суда продолжили рейсы, но некоторые читатели «Бессарабии ИНФОРМ» из числа сотрудников УДП сомневаются в этом и утверждают, что с такими повреждениями водная полиция просто не разрешит дальнейшую эксплуатацию судна. Тем более пассажирского. 

Напомним, т/х «Молдавия» отбыл 13 апреля с Измаила в город Чернаводэ (Румыния).  Судно для работы на пассажирской линии Пассау–Вена–Будапешт–Братислава–Шпиц–Пассау зафрахтовала немецкая компания «BigXtra Touristik». Завершить навигацию и вернуться в Измаил «Молдавия» должна была ориентировочно 4 ноября.

Обновлено: Как сообщил заместитель председателя Правления ЧАО «УДП» по техническим вопросам Александр Гармаш, в результате аварии герметичность корпуса теплохода «Молдавия» не нарушена, водотечности нет, основной удар пришелся выше главной палубы.

«Поврежден (завален) фальшборт ГП с левого борта, повреждены иллюминаторы 4 кают, снесены швартовые устройства — кнехты, швартовый стопор. Повреждена (смята) прогулочная палуба. По состоянию на текущий момент судно осмотрено Венгерскими властями и получена свободная практика. Проведены переговоры по аварийному ремонту т/x Молдавия с верфью OSWAG в Линце. После завершения текущего рейса судно готовы принять в ремонт. Вчера в 21:00 на судно отправлено 2 суперинтенданта для проведения в сжатые сроки восстановительного ремонта. По завершению ремонта судно готово продолжить запланированные рейсы», — отметил Александр Гармаш.

В Венгрии на Дунае столкнулись пассажирский т/х "Молдавия" и грузовое судно, принадлежащие УДП

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE