В чем особенность светодиодных ламп с цоколем E14

Светодиодные лампы E14 – это устройства новой формации, способные заменить традиционные лампы накаливания, которые принято называть «миньонами». Как понимать литеры и числа в маркировке цоколя? Элементарно: английская «Е» в обозначении модификации происходит от фамилии изобретателя ламп накаливания – Томаса Эдисона. Это всем известный винтообразный цоколь, который повсеместно используется в быту на протяжении уже более 100 лет (в отличие от менее популярного вида G – двухштырькового цоколя). Число означает диаметр в миллиметрах, а цены можете просмотреть в магазине LED светотехники PowerLux.

Особенности LED ламп E14

Современные лампы с цоколем E14, пришедшие на смену традиционным «миньонам», включаются в бытовую электросеть переменного тока 50 ГЦ / 220 В. Все лампы с цоколем E14 оснащены драйверами, преобразующими переменный ток в постоянный, требующийся для электропитания светодиодов. Это и объясняет, почему у этих изделий такой большой эксплуатационный ресурс — по заявлению производителя до 50 000 часов. Коэффициент пульсаций при этом не превышает 1 %, что полностью соответствует стандартам СанПиН для закрытых помещений (не более 10%).

Пользование LED лампами позволяет сократить расход электроэнергии для освещения на 85%. Неплохая экономия! Помимо того, они надежно защищены от перепадов напряжения в сети. Экологичность и безвредность светодиодных ламп подтверждена международными сертификатами безопасности (CE,RoHs, TUV и др.).

Стоимость светодиодных ламп

Цены на LED лампы E14 в разы превышают стоимость обычных ламп накаливания. И где же экономия?!

Попробуем посчитать. Проверено, что даже при большой ежедневной нагрузке на светодиодную лампу (к примеру, 12 часов ежесуточно), ее эксплуатационный ресурс составляет не менее 50 тысяч часов (в нашем примере 4166 дней или 11,5 лет)! А теперь представьте, сколько лампочек другого вида вы замените за это время! Светодиоды не реагируют на скачки напряжения, в том числе при включении/выключении, что их выгодно выделяет на фоне ламп традиционного типа. Да и энергии они потребляют гораздо меньше.

Сферы применения ламп E14?

Благодаря нечувствительности к включению/выключению, LED лампы наиболее хороши для использования в санузле, гардеробной, прихожей и других помещениях, где мы щелкаем выключателем по нескольку раз в день.

Благодаря многообразию форм и обширному диапазону мощностей излучения, светодиодные лампы можно устанавливать практически в любых осветительных приборах (бра, люстрах и пр.) и каскадных дизайнерских системах освещения.

LED лампы E14 экологически безопасны, не содержат ртути и иных токсичных материалов, поэтому отлично подходят для установки в любых помещениях, в том числе и детской комнате.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Artem Klymov

    абсолютно дилетантски написанная статья.
    Светодиодные лампы, действительно, очень экономны и долговечны. Потребление энергии на 80-90% ниже, чем у некогда традиционных ламп накаливания (которые уже запрещены к использованию в Европе, так как имеют КПД в размере 3%, а 97% теряется на нагрев, то есть впустую), и срок службы в пределах 20-50 тыс часов, хотя, из-за производственного брака, иногда, выходят из строя очень быстро.

    Однако, абсолютно не понятно осталось главное, вынесенное в заголовок статьи, ради чего, собственно, я ее и открыл: какое отношение ко всем описанным выше достоинствам имеет размер цоколя Е14 или Е27?!
    Полный бред. Одна и та же лампа может иметь как один, так и другой размер цоколя. Но это никак не влияет на качество установленных в нее светодиодов и платы управления (драйвера).

    • Маск

      Рекламировать нужно вообще светодиоды на любых платформах, в том числе для фонарей уличного освещения, освещения ж.д.путей узловых станций, взлетно-посадочных полос аэродромов, рекламы и т.д. Затраты оправдывают себя с лихвой, не подводило бы только качество. У меня пятый год стоят диодные голландские лампы «Филипс» китайского производства по 8 вт каждая, не сгорела ни одна, освещенность за это время не понизилась. Бывает брак, но очень редко и при сохранении чека некоторые продавцы дают гарантию до 2-3 лет. Покупал их по цене 5 с лишним долларов, сейчас такая стоит 1.7-2.0 и будет дешеветь ежегодно до стоимости лампы накаливания. Так-что экономия получается очень ощутимой. Цвета у этих ламп любые: от теплого дневного, как у лампы накаливания, до красно-вишневого и сине-бирюзового.

    • WEB мастер

      Это называется SEO статья. Она не для читателей, а для поисковиков.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке