В чем особенность светодиодных ламп с цоколем E14

Светодиодные лампы E14 – это устройства новой формации, способные заменить традиционные лампы накаливания, которые принято называть «миньонами». Как понимать литеры и числа в маркировке цоколя? Элементарно: английская «Е» в обозначении модификации происходит от фамилии изобретателя ламп накаливания – Томаса Эдисона. Это всем известный винтообразный цоколь, который повсеместно используется в быту на протяжении уже более 100 лет (в отличие от менее популярного вида G – двухштырькового цоколя). Число означает диаметр в миллиметрах, а цены можете просмотреть в магазине LED светотехники PowerLux.

Особенности LED ламп E14

Современные лампы с цоколем E14, пришедшие на смену традиционным «миньонам», включаются в бытовую электросеть переменного тока 50 ГЦ / 220 В. Все лампы с цоколем E14 оснащены драйверами, преобразующими переменный ток в постоянный, требующийся для электропитания светодиодов. Это и объясняет, почему у этих изделий такой большой эксплуатационный ресурс — по заявлению производителя до 50 000 часов. Коэффициент пульсаций при этом не превышает 1 %, что полностью соответствует стандартам СанПиН для закрытых помещений (не более 10%).

Пользование LED лампами позволяет сократить расход электроэнергии для освещения на 85%. Неплохая экономия! Помимо того, они надежно защищены от перепадов напряжения в сети. Экологичность и безвредность светодиодных ламп подтверждена международными сертификатами безопасности (CE,RoHs, TUV и др.).

Стоимость светодиодных ламп

Цены на LED лампы E14 в разы превышают стоимость обычных ламп накаливания. И где же экономия?!

Попробуем посчитать. Проверено, что даже при большой ежедневной нагрузке на светодиодную лампу (к примеру, 12 часов ежесуточно), ее эксплуатационный ресурс составляет не менее 50 тысяч часов (в нашем примере 4166 дней или 11,5 лет)! А теперь представьте, сколько лампочек другого вида вы замените за это время! Светодиоды не реагируют на скачки напряжения, в том числе при включении/выключении, что их выгодно выделяет на фоне ламп традиционного типа. Да и энергии они потребляют гораздо меньше.

Сферы применения ламп E14?

Благодаря нечувствительности к включению/выключению, LED лампы наиболее хороши для использования в санузле, гардеробной, прихожей и других помещениях, где мы щелкаем выключателем по нескольку раз в день.

Благодаря многообразию форм и обширному диапазону мощностей излучения, светодиодные лампы можно устанавливать практически в любых осветительных приборах (бра, люстрах и пр.) и каскадных дизайнерских системах освещения.

LED лампы E14 экологически безопасны, не содержат ртути и иных токсичных материалов, поэтому отлично подходят для установки в любых помещениях, в том числе и детской комнате.

В чем особенность светодиодных ламп с цоколем E14

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!