Почему не стоит пренебрегать рекламой в социальных сетях

Социальные сети, появившиеся в мире после классического стартапа Facebook стали в какой-то степени неожиданным феноменом, ведь в то время существовали целые сети по распространению информации самими пользователями Интернет — форумы, блоги, конференции Usenet и т. д.

Но Марк Цукерберг уловил мощный социальный запрос — конечным узлом коммуникации в то время была электронная почта, которая ее владельца отнюдь не представляла. Другое дело — социалки, где можно и загрузить пачку фотографий, и рассказать о себе в личных данных, и найти друзей по интересам или людей, вместе учились, служили в армии и т. д.

Сейчас все социальные сети развились до такого уровня, что предоставляют стандартный пакет бизнес-услуг — во всех них можно создать страницу компании (а в vkontakte — даже полноценный интернет-магазин), реклама в социальных сетях тоже уже давно не новость, правда стоит она дорого, но зато система идеально подберет вам целевую группу. Также, можно создавать различные промо-акции, которые могут растекаться за короткий период на миллионные аудитории.

Единственный негативный момент — учетная запись в соцсети вам не принадлежит, и может быть в любой момент заблокирована, например из-за жалобы на рассылку спама или чрезмерное добавление в друзья.

Важно понимать, что раскрутка и реклама в соцсетях требует больше времени и усилий, чем, например, раскрутка сайта, хотя по сути является набором простых действий, которые могут выполняться как вами самими, так и квалифицированным персоналом — добавление в друзья, постинг статей, привлечение лайков и т. д.

Сегодня услуги по рекламе в социальных сетях являются очень востребованными в SEO. На рынке данных услуг существует множество компаний, но доверяться лучше проверенным профессионалам. Так, авторитетом среди заказчиков пользуется агентство topseo.ua.

Помните, что соцсетями не нужно пренебрегать. Поисковики уделяют им очень пристальное внимание. Особенно за активностью компании в соцсетях наблюдает Google. Он даже включает ее показатели в ТОП 10 факторов ранжирования.

Как видите, роль факторов соц. сетей настолько высока, что заставляет многих специалистов по SEO задуматься о методах их «накрутки». И к услугам этих специалистов быстро появилась масса сервисов — продажа лайков, подписчиков, перепост и др. А учитывая то, что поисковые системы не имеют доступа к серверам соц. сетей, определить, настоящий это бешеный поток посетителей, или нет, для поисковой системы пока не представляется возможным.

Правда сравнительно эффективными такие меры могут быть только в случае если собственного «выделенного» специалиста по SMM у вас нет, так как тогда лучше «эмулировать» активность, чем не иметь ее вообще.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке