RU UA
RU UA

В отместку за Украину: хакеры Anonymous “положили” сайт КГБ Беларуси, а также все правительственные ресурсы страны

1 коментар 14445 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Хакеры Anonymous взломали сайты Комитета государственной безопасности и других правительственных организаций Беларуси. Как прокомментировали свои действия “бойцы невидимого фронта”, белорусы наказаны за помощь диктатору Путину в убийстве невинных людей. Подробности авторы рассказали в cоциальной сети Twitter.


Хакеры “положили” сайт КГБ, который располагается по адресу kgb.by. Они разместили скриншоты, согласно которым веб-ресурс не работает у всех пользователей. Информация появилась 19 июня, однако сайт не открывается до сих пор. Комитет государственной безопасности обеспечивает внешнюю разведку и контрразведку Беларуси.

Пользователь YourAnonSpider сообщил, что помимо КГБ “легли” сайты министерств обороны, торговли, информации, труда, образования, юстиции, внутренних дел, природных ресурсов, cвязи и информатизации, спорта и туризма, Верховного суда, Национального банка, Палаты представителей, Совета Республики, Центра правовой информации, Центризбиркома. На момент написания новости ни один из них не открылся.

“Нам потребовалось несколько дней, чтобы сделать интернет-зону Беларуси только внутренней. Мы уничтожили множество серверов правительственных сайтов. Вы были наказаны Anonymous за помощь диктатору Путину в убийстве невинных людей”, — заявил хакер в своем посте.

Пользователь с ником rootkit_sec в Twitter сообщил, что Anonymous также вызвали в сбой в работе сайта предприятия “Белтелеком” — крупнейший оператор Беларуси, обеспечивающий доступ в Интернет. Предприятие полностью принадлежит белорусскому правительству, им руководит Министерство связи.

Напомним, в мае хакеры уже взламывали правительственные сайты Беларуси в отместку за Украину. Спустя несколько дней специалисты смогли возобновить их работу, но ненадолго.

Коментарі
  • Дима

    А если бы Чык-чырык за 6 часов чего-то там хз чего, то ууу.. Ахахахахахх!!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована