Почему для прокладки газовой магистрали используют трубы ВГП

Газификация производств, фабрик, заводов, также частных домов — это способ сэкономить, ведь голубое природное топливо в разы меньше стоит, чем электричество. Каждый частный собственник знает, что отапливать свой дом с помощью газа — дешевле и удобнее, чем использовать печи, работающие на дровах, дизельном топливе, торфяных брикетах. Тем более природный материал дешевле в несколько раз, чем отопление коттеджа или частного загородного деревенского дома с использованием электрических батарей, калориферов и даже новомодных инфракрасных обогревателей. Поэтому при малейшей возможности, собственники стараются провести газопровод, то есть создать подводку газа.

Трубы для прокладки газовой магистрали

Для создания сложных магистральных конструкции сегодня используются водогазопроводные трубы гост 3262-75 https://buy-pipe.com/steel-pipes-for-water-gas-pipelines. ВГП — изделия активно эксплуатируются и для конструирования водопроводных сетей. Трубы прочные, практичные, создаются как из оцинкованной, так и из черной стали. Сортамент относится к оцинкованным изделиям. Данные конструкции относятся к моделям с повышенными прочностными характеристиками. Но классификация в основном проводится по длине изделия, толщине стенок труб, наружному диаметру и среднему показателю, указывающими на пропускную способность трубных конструкций.

Газопроводные трубы прокладывают, как правило, под землей в предварительно прорытые траншеи. Для прокладки подземного газопровода предусматривают особенности обустройства, обращая внимания на максимальную безопасность участков выбранной местности.

Свойства стали

В компания «Бай-Пайп» производятся высокопрочные трубные изделия, изготовленные из высокопрочной, стали. К весомым плюсам стальных труб можно отнести:

  1. высокие прочностные параметры,
  2. низкий температурный коэффициент линейного расширения,
  3. высокую степень теплопроводности.

Если же стальные трубы покрыты оцинковкой, то срок службы в ВГП увеличивается в несколько раз. Нержавеющая сталь, конкретно трубы, изготовленные на основе этого материала, прослужат 100 лет.

Виды ВГП

В зависимости от массы и толщины стенки, ВГП, произведённые на основе стали подразделяются на три серии: лёгкую, обыкновенную, усиленную. Соответственно, последний вариант используется в максимально сложных условиях эксплуатации с экстремально высокими нагрузками.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке