Вниманию предпринимателей: особенности эксплуатации светодиодных LED экранов

С наступлением холодного времени года, любого рекламодателя начинает беспокоить вопрос, как уберечь от холодов свой LED-дисплей, чтобы он не испортился и весной не пришлось покупать новый, цена на который сегодня довольно немалая. Но изготовители светодиодных дисплеев нам постоянно напоминают, что нормальная рабочая температура для светодиодной лампочки, а соответственно и экрана начинается с -30 градусов по Цельсию. А учитывая тот факт, что такая температура не слишком часто встречается в наших широтах, переживать о целостности и работоспособности экрана однозначно не стоит.

Вниманию предпринимателей: особенности эксплуатации светодиодных LED экрановОднако если всё-таки температура опустится ниже данного минуса, это может стать довольно серьезным препятствием в работе светодиодов. Нужно позаботиться о надежной защите такого оборудования в сильные морозы от резких перепадов температур. Для этого нужно вникнуть в суть работы самого светодиодного экрана.

Итак, при постоянной работе светодиодный экран меняет изображение путем изменения частоты мигания отдельных лампочек, при этом выделяется определенны процент тепла, который выполняет функцию нагревания и поддержания постоянной температуры в системе. В частности, в ее металлических элементах. Такое положение вещей позволяет экрану всегда находиться в хорошем состоянии, не теряя работоспособности.

Несколько советов для удачной зимовки вашего LED-дисплея

Как мы уже выяснили, экран способен сам себя подогревать, изолируясь от окружающего холода.Вниманию предпринимателей: особенности эксплуатации светодиодных LED экранов Соответственно, чтобы не дать лампам перемерзнуть, просто достаточно круглосуточно его не выключать, позволяя аппаратуре работать беспрерывно, а значить, без охлаждения и перепада температуры. Экран сам сохранить комфортный микроклимат, уберегаясь от возникновения проблем в дальнейшем.

Если нет возможности нагружать led экран работой в холодное время года полноценно, то хотя бы установите его в режим ожидания. Тепла выработается меньше, но всё-равно достаточно для того, чтобы экран пережил холод. В таком режиме он не будет показывать запрограммированную картинку, но будет светить однообразным светом, благодаря чему поддерживается работоспособность.

Итак, в холодную погоду следует:

  • LED-дисплей держать постоянно включенным или в режиме ожидания.
  • Если пришлось отключить его от сети на длительное время, то перед следующим включением стоит хорошенько прогреть окружающие предметы, чтобы не возникло перепада температур, который пагубно действует на лампы.
  • В течении часа несколько раз включить-выключить экран, давая ему возможность приработаться, подогреться.

Так, придерживаясь простейших правил можно не переживать об неудачной зиме или же туманной осени.