Львовский мусор продолжает тайно прибывать в Белгород-Днестровский район

В селе Молога Белгород-Днестровского района Одесской области обнаружен несанкционированный сброс мусора из Львова.

Как сообщила УНИАН председатель Мологи Анна Гаврилюк, в ночь на 9 марта шесть фур выгрузили мусор на свалку, оборудованную для потребностей жителей Мологи, без разрешения общины.

«Буквально накануне произошло несанкционированное сбрасывание еще с двух фур», — сказала Гаврилюк. Она добавила, что подъезд к сельской свалке был перекрыт шлагбаумом, который злоумышленники сорвали. «Они вырвали шлагбаум», — отметила сельский голова, добавив, что обратилась с соответствующим заявлением в полицию. По предварительным данным, указанный мусор было привезен из Львова, на что указывают кассовые чеки и другие вещи, которые обнаружили местные жители в сброшенном грузе.

Напомним, ранее производственная компания «Экология», которая занимается сбором, переработкой и утилизацией мусора на полигоне возле села Софиевка Белгород-Днестровского района, заключило договор на прием 660 кубометров мусора из Львова.

Твердые бытовые отходы были завезены на полигон в полном объеме до 28 февраля.

Бухгалтер заверила, что компания «Экология» больше мусор из Львова принимать не будет. Однако, в понедельник, 2 марта, возле полигона  были замечены 8 мусоровозов из Львова.

Во Львове с лета 2016 г. продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской председатель Львова Андрей Садовый не раз обращался за помощью к другим регионам страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке