В Белгород-Днестровский район завозят мусор из Львова

Производственная компания «Экология», которая занимается сбором, переработкой и утилизацией мусора на полигоне возле села Софиевка Белгород-Днестровского района, заключило договор на прием 660 кубометров мусора из Львова. Твердые бытовые отходы были завезены на полигон в полном объеме до 28 февраля. Однако на днях местные жители снова увидели львовские мусоровозы возле свалки. 

Вопрос с доставкой львовского мусора на территорию Белгород-Днестровского района сегодня, 3 марта, поднимался во время пленарного заседания сессии районного совета.

Как сообщила бухгалтер производственной компании «Экология», предприятие действительно заключило договор на прием 660 кубометров мусора из Львова. Твердые бытовые отходы были завезены на полигон в полном объеме — всего мусор разгрузили 22 грузовых автомобиля. Последняя доставка была в субботу, 28 февраля.

Бухгалтер заверила, что компания «Экология» больше мусор из Львова принимать не будет. Однако, в понедельник, 2 марта, возле полигона  были замечены 8 мусоровозов из Львова.

В полиции Белгород-Днестровского подтвердили факт нахождения в понедельник вблизи полигона 4 грузовых автомобилей с львовским мусором. По словам зам начальника отдела полиции Андрея Мащенко, проблема была решена и машины с ТБО уехали. Но мусорвозов видели не четыре, а целых 8 единиц. Куда подевались остальные 4 львовских мусоровоза и куда они разгрузили мусор — неизвестно.

Отметим, что Софиевский полигон в Белгород-Днестровском районе расположен на 10 гектарах территории. Местные издания сообщают, что прилегающая территория свалки нуждается в рекультивации, так как захламлена мусором. Заезд на свалку полностью разбит, поэтому в непогоду заехать туда невозможно.

Как стало известно, в случае невыполнения обязательств ПК «Экология» и причинения ими вреда экологии района, их деятельностью вплотную займутся контролирующие органы.

  • Абыр

    пусть у себя засирают, уроды. всю страну уже засрали

  • Бомж

    Я правильно понимаю? Автомобилями мусор привозят из Львова??? В нем что, драгметаллы или в Аккермане своего не хватает ? Кто-то может объяснить экономическую выгоду от этих действий?

    • Абыр

      просто кучка местных чиновников получают за это бабло

    • Дима

      Если предположить, что ПК Экология, в силу своего монопольного положения, планомерно выполняет необходимые для утилизации мусора инвестиции в последние 5 лет, то для нормальной окупаемости рационально-выбранных и введённых мощностей, как свидетельствует бизнес-практика переработки подобных отходов, местные объёмы не покрывают нормативной нагрузки. Так что обычно возят даже из других стран. Знаю голланскую фирму, которая пароходами привозит к себе на переработку мусор из Испании, ещё одну в Прибалтике — возит из Финляндии, и т.д.
      Поэтому, если в Измаиле будет инициирован проект завода по переработке и сжиганию бытового мусора, то следует справедливо ожидать, что это обязательно будет крупное предприятие, которое более половины отходов должно будет завозить из других мест. Иначе такой завод закроется через 2 месяца. Были многие попытки поиска альтернатив, типа «маленький заводик» только на объёмы местного запроса. Но таковые экономически нецелесообразно проектировать как мультифункциональные, поэтому могут быть только муниципальными предприятиями, в принципе не могут окупиться и фактически оплачиваются регулярными платежами населения, что по сравнению с обычным вывозом на свалку, стоит для жителей намного дороже.

  • Масковит

    Я щетаю трэба пышатыся . Запашный мусор с колыскы украинства , не о этом мриют разве маски со сношателями хлопка? Зи Львова ничего не может быль плохого . даже обо. А кто так не думает тот Сиепар и вата

  • Teller

    Вoт так титульная нацыйя распрoстраняет гиднoсть пo всей Укре.
    Правда oт этoй гиднoсти такoй смрад идет, чтo газoвые камеры Oсвенцима кажутся кабинетами арoматерапии.

  • Teller

    Щас Маск нам расскажет, как этo пoлезнo для Бессарабии и как нам будут завидывать кацапы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке