НЕТ – свалкам в центре города: в Килии демонтировали общественные мусорные контейнеры

В Килии сотрудники коммунального предприятия “Добробут” демонтировали мусорные контейнеры общественного пользования по улице Дунайская сзади Центральной площади. Руководитель Игорь Чакир рассказал “Бессарабии INFORM”, почему было принято такое решение. 

Как сообщала ранее “БИ”, в начале февраля был демонтирован еще один пункт выброса мусора по улице Суворова сзади Покровского собора. Оба решения приняли в связи с тем, что место, где можно было цивилизованно выбрасывать бытовые отходы, превратили в помойку, которая, несмотря на регулярную уборку коммунальщиками, постоянно утопала в мусоре.

В “Добробуте” отмечают, что правило двух мешков, которые можно было выбрасывать в контейнера, жители игнорировали. Вместо этого даже с отдаленных улиц города прицепами везли строительные отходы, навоз, даже мертвых животных… При этом все бросали прямо на землю, несмотря на то, что контейнеры были полупустыми. Получалось, что в самом центре Килии располагались две свалки.

На вопрос о том, куда килийцы должны девать свой мусор, глава “Добробута” Игорь Чакир ответил, что для этого можно заключить договор с предприятием на его вывоз. Или же самостоятельно вывозить на городскую свалку за пределами Килии, которая является бесплатной (расходы на ее содержание несет городской совет).

“Жители Килии могут заключить с нами договор на вывоз мусора. Стоимость – всего 57,50, однако четыре раза в месяц мы его будем вывозить прямо от вашего дома”, – отметил руководитель.

Кстати, мусор по вашему адресу могут вывозить чаще одного раза в месяц – этот вопрос необходимо обсудить на предприятии.

Для того, чтобы заключить договор, обращайтесь в офис предприятия, расположенный по адресу ул.Мира, 83 (бывшее ГАИ). Вопросы можно задать по телефону: +380 (96) 990 83 82.

БЫЛО:

НЕТ - свалкам в центре города: в Килии демонтировали общественные мусорные контейнеры

СТАЛО:

НЕТ - свалкам в центре города: в Килии демонтировали общественные мусорные контейнеры

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!