Одну из улиц в Татарбунарах назовут в честь погибшего Романа Гульченко

Члены межфракционной депутатской группы «Спільна мета» Татарбунарского горсовета подготовили проект решения о переименовании одной из улиц города в честь погибшего в зоне АТО Романа Гульченко.

Как сообщил Бессарабии INFORM руководитель депутатской группы Владимир Гажийский, процедура переименовании улицы в чью-то честь требует соблюдения определенной процедуры, в частности проведение общественных слушаний, поэтому вопрос скорее всего будет принят не на ближайшей сессии, а в течении 1-2 месяцев.

В тоже время, по словам депутата, данное предложение получило поддержку как у мэра, так и у жителей Татарбунар. Поэтому проблем с переименованием улицы возникнуть не должно.

В соответствии с подготовленным проектом, переименовать планируют улицу Московскую. Свое решение депутаты мотивируют тем, что ранее Татарбунарский городской совет признал Россию страной – агрессором, поддерживающей терроризм на территории Украины, а потому улицы, которая носит название столицы РФ, в городе быть не должно.

«Предлагаем переименовать ул. Московская на улицу, что будет называться в честь кавалера двух орденов «За Мужество» II и III степени, участника боевых действий Романа Гульченко, жителя г. Татарбунары, который погиб в боях за независимость Украины. Предлагаем назвать улицу «им. Романа Гульченко»», — говорится в проекте решения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!