Минрегионразвития обещает украинцам, которые не могут купить жилье, муниципальные кватиры

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины инициирует строительство недорогого муниципального арендного жилья для обеспечения квартирами людей, которые не могут позволить себе купить недвижимость.

Об этом на круглом столе сообщил заместитель главы министерства Лев Парцхаладзе.

«Сегодня Фонд многоквартирного жилья в Украине составляет около 500 млн кв. м, из которых одна треть – устаревшее жилье. При этом ежегодно в стране вводится около 10 млн кв. м, это примерно 0,24 кв. м на человека, что совершенно не покрывает потребности украинцев. Для примера, в Белоруссии это 0,5 кв. м, а в Китае – 1 кв. м. Недостаточность приемлемых кредитных программ для большинства населения лишь усугубляет ситуацию. Создание муниципального арендного жилья снизит стоимость аренды в среднем на 30% и решит жилищную проблему для подавляющего количества украинцев», — отметил Лев Парцхаладзе.

По его словам, таким жильем смогут обеспечивать молодые семьи, работники бюджетной сферы, в том числе, молодые специалисты. Кроме того, это предоставит возможность расселения внутренне перемещенных лиц и граждан в случае чрезвычайных ситуаций.

Присутствующий на круглом столе первый заместитель главы Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный отметил, что спрос на недорогое арендное жилье растет в связи с отсутствием доступного ипотечного кредитования, а также большого количества внутренне перемещенных лиц из-за оккупации Крыма и части Донбасса.

”Нынешняя арендная плата приблизительно равна средней заработной плате в Украине”, – сказал он, добавив, что в Европе этот показатель находится на уровне 25%.

  • Олег Старченко

    Свежо питание, да сеется с ТРУДОМ…(Это у меня каЙтавость полит корректная)

  • Teller

    Если и будут «муниципальные квартиры», так эт на кладбище.

    • Безвизовый почекун

      Тоже немерено денег стоит. По сообщению Министерства финансов, госдолг Украины на 31 декабря 2016 года составил 70,97 млрд долларов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке