Измаильский р-н: в Озерном группа местных жителей избила заместителя сельского головы

Затянувшийся земельный конфликт в селе Озерное Измаильского района  вышел из рамок законности. Группа бунтующих озернянцев, которые требуют отставки сельского головы Ивана Арнаута, 29 ноября напали на его заместителя Виталия Петрика и сильно избили. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Как сообщалось ранее, в понедельник утром, 28 ноября, члены инициативной группы озернянцев, которые занимаются решением вопросов с выдачей им земли, стали  требовать отставки сельского головы Ивана Арнаута. Не захотев общаться с агрессивно настроенной публикой, председатель закрылся в своем автомобиле на территории пожарного депо. Протестующие заблокировали выезд и раскачивали автомобиль, требуя продолжения разговора. Взбунтовавшихся жителей села оттеснили от машины сотрудники полиции.

Люди отпустили председателя лишь после того, как прибывший в Озерное зам. главы Измаильской РГА Геннадий Крышко обещал привести в село во второй половине дня представителя терризбиркома. Ему предстояло разъяснить сельчанам законную процедуру выражения недоверия сельскому голове. Но обещание  зам главы Измаильской РГА выполнить не смог — вместо представителя терризбиркома он привез озернянцам только выдержки из законов.

На второй день радикально настроенные члены инициативной группы снова собрались перед сельским советом. Не обнаружив на рабочем месте сельского голову (он взял больничный), они стали искать его заместителя Виталия Петрика и нашли его на территории того же пожарного депо, руководителем которого он является. Кстати, протестующие озернянцы требуют и его отставки тоже.

Когда у недовольных действиями местных властей селян закончились слова, в ход пошли кулаки. Они повалили на землю Виталия Петрика и стали избивать. В конфликт пришлось вмешаться правоохранителям.

В результате драки у Виталия Петрика многочисленные ушибы и подозрение на перелом ребер. В полиции Измаила сообщили, что после обращения потерпевшего было открыто уголовное производство по ст.125 УК Украины (Умышленное легкое телесное повреждение).

Пострадавший Виталий Петрика рассказал «Бессарабии INFORM» о том, что сельский совет направил в ГУ НП в Одесской области обращение с просьбой разблокировать работу сельского совета и обеспечить охрану сотрудников на рабочих местах, которые могут пострадать от незаконных действий протестующих односельчан.