Измаильский р-н: жители села Озерное требуют отставки сельского головы (ФОТО)

Земельный конфликт в селе Озерное Измаильского района обрастает новыми скандалами. На сей раз инициативная группа из числа местных жителей собралась сегодня, 28 ноября, у здания сельского совета и требовала отставки сельского головы. Об этом сообщает  «БессарабияINFORM».

Как стало известно «БИ» со слов местных жителей, после встречи озернянцев с председателем Одесского областного совета Анатолием Урбанским и первым заместителем начальника Главного управления Госгеокадастра в Одесской области Мариной Савченко в Одессе, селяне остались недовольны результатами переговоров. 

«Нас снова хотят обмануть», — возмущаются озернянцы.

Проблема заключается в том, что люди хотят не по 50 соток, сколько им было выделено в свое время решением сессии сельского совета под огороды (ведение подсобного хозяйства — прим. ред.), а по 2 га, предусмотренных законом для ведения личного крестьянского хозяйства. Дополнительную сложность в сложившейся конфликтной ситуации составляет тот факт, что вожделенные участки подпадают под зону расширения села.

Вчера вечером члены инициативной группы во главе с депутатом Озернянского сельского совета Павлом Ница встретились в местном доме культуры с работниками сельского совета, чтобы снова обговорить проблемный земельный вопрос. Встреча в сельском клубе закончилась скандалом.

Сегодня с утра перед сельским советом собралось около 30 человек, которые стали требовать отставки сельского головы. К ним начали подтягиваться и другие озернянцы. Председатель Иван Арнаут оказался заблокирован на своем рабочем месте. Рабочий процесс был сорван, сотрудников сельсовета отправили по домам.

В полиции Измаила «БИ» сообщили, что сегодня утром поступило сообщение из села Озерное о том, что группа лиц пытается раскачать машину, в которой оказался заблокирован сельский голова. На месте события за охраной общественного порядка следят 10 правоохранителей. На данный момент в селе ситуация спокойная и находится под контролем.

Сегодня в 16:00 в Озерном запланирован сход граждан. Сельчане собираются выбрать инициативную группу, которая займется сбором подписей по селу за отставку действующего председателя Ивана Арнаута.

Примечательно, что лидер группы озернянцев, которые хотят свергнуть с должности актуального сельского голову, депутат местного совета Павел Ница, был кандидатом на пост председателя села на выборах в 2015 году, но проиграл. Среди жителей села бытует мнение, что настраивая население против Ивана Арнаута, депутат Павел Ница пытается отвоевать недоставшийся ему пост.

Напомним, на прошлой неделе на крышу дома сельского головы Озерного Ивана Арнаута неизвестные кинули «коктейль Молотова».

15232223_1357674857584084_1771591528894403118_n

15241898_1357727254245511_6243912948553047524_n

 Фото Григорий Телеуца

  • Александр

    Да, дела… Два бывших мента не могут успокоиться… Ну посмотрим, кто же победит.

  • Николай Самойленко

    Куда пастух туда и стадо!Для чего этот цирк? Продажный народ вышел за “бараном”, который проиграл в прошлом и решил вернуть потеряное, причем таким лживым путем. “Мажористый хозяин двух магазинов и забегаловки в виде пицерии” тоже подымает с ним перья. Зачем вы озерняне верите этим мышам, вас вводят в обман, а вы ведетесь. Друг друга избиваете, унижаете. Маму родную скоро за бабки продадите. Вы бы лучше своим двум петухам п**дов дали чтобы не п**дели х*нню всякую. При всем уважении к народу и понимании этой проблемы ВЫ ПОСТУПАЕТЕ КАК ШАКАЛЫ, и БОГ вам судья. Этот сельский голова столько сделал для села хорошого, а вы этого даже не учитываете. Для чего было кидать коктейль молотова?Машину шатать, толпой причем, вас по одному отловить и начистить рыло, после чего обоссать и показать всем, чтоб каждый на вас пальцем тыкал. Извините за нецензурщину, но вы реально конченные люди, без совести и чести. Возьмитесь за головы свои, не верьте вы этим пида**ссам, и сельский голова ваш красавчик и он делает все для вас!Рано или поздно вы это поймете и узнаете кто из них кривит душой, и поверьте мне, что если сядет в кресло другой ВАС нагнут так сильно, и вы об этом что творите пожелеете. о