Команда Саакашвили разделилась на лояльных и предателей или крысы бегут c корабля?

Как и предполагалось, не все главы районных администраций Одесской области оказались до конца преданны экс-губернатору Михаилу Саакашвили.

В отличии от восьми руководителей районов, которые вчера объявили о своем намерении уйти в отставку вслед за бывшим главой Одесской облгосадминистриции, некоторые их коллеги предпочитают оставаться в своих теплых креслах.

В частности не собираются подавать в отставку ни глава Килийской РГА Виктор Греков, ни председатель Ренийской администрации Сергей Белюк.

Глава Измаильской районной администрации Валентина Стойкова заявила, что не держится за кресло и не исключила возможность своего скорого ухода с должности, но не ранее чем закончит некоторые дела. В частности речь идет о подготовке района к зиме.

Что же касается Виктора Грекова и Сергея Белюка, то каждый из них по-своему аргументировал желание остаться при должности, но в целом оба подтвердили готовность работать с новым главой области, показав тем самым, что понятие команда и солидарность для них незнакомы.

В своем вчерашнем заявлении пока еще руководитель Саратской РГА Михаил Лев заявил, что команда реформаторов оказалась в ситуации, когда нет поддержки со стороны центральной власти и им не по пути с теми, кто не может перестать воровать.

Очевидно Греков и Белюк, которые еще вчера преданно смотрели Саакашвили в глаза, уже сегодня предали его и не считают себя членами команды бывшего губернатора. А может, просто понимая, что у их бывшего шефа может что-то не получится в украинской большой политике, решили поступить как те, кто первым бежит с тонущего корабля.

Правда, учитывая, что под Сергеем Белюком кресло шатается уже давно, теперь после того, как ушел тот, кто его в это кресло посадил, неизвестно, сколько он еще сможет продержаться в должности. Учитывая, что ситуация в Ренийском районе остается довольно напряженная и у многих семей до сих пор не решен вопрос с субсидиями, наверное не долго.

По Виктору Грекову ситуация была понятна еще в апреле, когда он за спиной своего шефа при поддержке своего подельника Игоря Лиманского стал вести переговоры с некоторыми политическими силами по-поводу того, чтобы остаться на своей должности в случае отставки  губернатора.

Напомним, тогда в ходе короткого брифинга Саакашвили выдвинул ряд условий президенту и парламенту, в случае невыполнения которых пригрозил уходом из власти членов его команды. Перед этим он провел с главами РГА беседу, в ходе которой настоятельно попросил определиться поддерживают они его или нет, и готовы ли в случае чего уйти вместе с ним в отставку.

Греков был одним из тех, кто решил не рубить с плеча, опасаясь попасть в немилость к все еще действующему губернатору и заявил ему о своей солидарности. Сам же за спиной Саакашвили стал стучаться с Лиманским в двери различных политических организаций, пытаясь остаться при должности.

Как видно по последним событиям, партией, которая открыла им двери стала «Батькивщина» из-за чего ее ряды уже покинуло более 400 человек.

Поможет ли это удержаться Виктору Грекову в кресле главы Килийской РГА, покажет время. Но как известно, предателей не любят нигде. Ими только пользуются.

Алексей Лавриненко

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке