Из-за бездеятельности Ренийской РГА около трех тысяч семей не могут получить субсидии

Вчера, 9 ноября, в кабинете главы Ренийского райсовета Олега Зуева состоялась пресс-конференция, на которой были освещены вопиющие и требующие немедленного решения проблемы Ренийского района, а именно деструктивные действия Ренийской РГА в вопросах социальной сферы и в частности бездействия в этом вопросе главы райгосадминистрации Сергея Белюка.

В пресс-конференции кроме главы райсовета принимали участие мэр города Игорь Плехов, депутаты Одесского областного Совета от Ренийского района Иван Бойченко и Владимир Чумаченко, депутат Ренийского районного совета – глава бюджетной комиссии Сергей Арабаджи и руководитель профсоюза государственных учреждений Евгений Ломов, а так же представители СМИ.

Участники встречи заявили, что из-за бездеятельности и наплевательского отношения к своим функциональным обязанностям руководителя райгосадминистрации Сергея  Белюка, 1600 семей в городе Рени и 1300 семей в Ренийском районе не получили субсидии, что привело к критической ситуации в городе Рени и районе в целом.

На сегодняшний день в Ренийском районе задолженность по выплате субсидий населению составляет 9800000 грн, деньги из бюджета перечислены, но Ренийская РГА, в лице гловы Белюка С.А, не предпринимает никаких действий для разрешения ситуации в пользу жителей района, несмотря на неоднократные меры реагирования со стороны Ренийского райсовета и депутатов Одесского областного совета.

Напомним, на прошлой внеочередной сессии Ренийского райсовета депутаты попытались выразить недоверие главе РГА Сергею Белюку, но им для этого не хватило двух голосов.

После окончания сессии депутат областного совета Иван Бойченко Иван Бойченко заявил, что вопрос о результатах работы главы Ренийской райгосадминистрации не исчерпан – к нему вернутся на следующей сессии районного совета.

  • Vlad Oskar

    СПЕКУЛЯЦИЯ ВОКРУГ СУБСИДИИ

    Когда мэр Рени начал незаконно сливать жилфонд одесской «ЖЭК» — компании, громада поднялась против мэра и одесситов, тогда они пошли в рейдерскую атаку. Видя общественный резонанс, глава РГА создал комиссию, комиссия пришла к выводу что, мэрия действует не по закону, обращение к мэру приостановить незаконную деятельность, не подействовали, тогда глава РГА С.Белюк собрал собрание жильцов и стал на защиту громады. Ренийцы выразили недоверие и мэру и одесситам. Тогда мэр не нашёл ничего другого как упрекать главу РГА за отсутствие начислении по субсидиям и за аварийное здание.
    (Дошло до того что, Плехов с Зуевым стали солидарны. В итоге ренийцы стали свидетелями очередного спектакля. Депутаты райсовета вдруг решили оказать главе РГА недоверие. Для этого созвали внеочередную сессию и придумали кучу причин, начали с вопроса – обвинения по субсидиям. Напротив РГА был даже организован проплаченный «митинг». Но вся эта провокация провалилась). А теперь по существу вопроса.
    Здание, где начисляют субсидии (бывший дет/садик), находится на балансе горсовета, ответственность за санитарное состояние и ремонт здания несёт горсовет. А мэр Рени, публично упрекает главу РГА за то, что это здание находится в аварийном состоянии. Жесть! Судя по тому что, мэр с завидной настойчивостью сливает одесситам жилфонд, видимо, он не чувствует ответственность, как балансодержатель. РГА таки похлопотала, и область выделила деньги на ремонт данного здания. Но похоже, мэра это не интересует. По ренийскому району долг по субсидиям составлял 8-млн. грн. (задолженность была в основном по учреждениям). Это государство не платило, а не глава РГА.
    СМИ пишут: И Цыганенко, и Плехов кричат о субсидии, потому что имеют виды на неё. Если жильцы неплатежеспособны, за них платит государство. В Рени жилфонд 118 многоэтажных домов (460 тыс. м/кв.), это миллионные субсидии, это воровство госбюджета с помощью увеличения тарифа на квартплату. Если тариф на квартплату дойдёт до одесской отметки, братва будет зарабатывать миллионы!
    В октябре в Рени было начислено 9-млн. грн., задолженность по субсидиям полностью погашена. Чтобы не было очередей, сёла выделяют по одной ставке, чтобы человек обслуживал своё село. Город не выделил ставку …
    Исходя из вышеизложенного, очевидно – кто думает о людях, а кто о себе.

  • Рениец

    Когда Плехов только стал мэром (насколько законно, знает он сам) — он написал в Фэйсбуке такие слова — «Мы будем жить в мире и согласии, и будем работать на процветание Рени. Ни я, ни моя команда не опустятся до прилюдного срача. Мы слишком уважаем самих себя, ближних, даже врагов, чтобы скатится в такое скотство, устраивать такие шоу». Красивые слова, которые оказались пустым звуком. Прилюдный срач и шоу все видят в Рени постоянно — и в газете местной, и по интернету в проплаченных роликах …Везде звучит одна фамилия Белюк, Белюк, Белюк… Только он виноват во всем! Только люди не глупые, все понимают, что наезды начались не с потолка, видно где то по баблу перешел этой команде дорогу , не дает им «зарабатывать» на бюджете и миллионы отмывать …