Белгород-Днестровский: об особенностях налогов

Белгород-Днестровский: об особенностях налогов13 марта 2013 года в помещении Белгород-Днестровского городского совета прошел брифинг заведующей сектором администрирования налогов на доходы физических лиц Белгород-Днестровской объединенной государственной налоговой инспекции Татьяны Базиленко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Кампания декларирования — это законодательно установленный период, в течение которого определенные категории граждан обязаны подать декларацию о полученных доходах за прошедший год. Логика декларирования проста — если выплачивались доходы и не удерживался налог, необходимо подать декларацию и рассчитаться с бюджетом», — подчеркнула Т. Базиленко.

Татьяна Базиленко обратила внимание на то, что граждане, которые в течение 2012 года сдавали свое недвижимое имущество в аренду отдыхающим или другим физическим лицам, также обязаны задекларировать полученный доход.

«Если говорить об особенностях кампании декларирования — 2013, то одним из ее существенных моментов, на мой взгляд, является декларирование дохода гражданами, получившими в прошлом году доход свыше 120 минимальных зарплат — то есть, годовая сумма заработной платы превысила 128 тысяч 760 гривен, от двух и более налоговых агентов. Такие налогоплательщики должны ответственно подойти к учету своего ежемесячного дохода при самостоятельном определении суммы налога», — сообщила Т. Базиленко.

Заведуящая  сообщила о том, что для удобства плательщиков в Белгород-Днестровской налоговой инспекции продлен рабочий день до 20:00, в субботние дни установлен график дежурства по приему деклараций — до 16:00. Также, она напомнила, что срок подачи декларации о доходах, полученных в 2012 году, — до 1 мая 2013 года.

«Помните, подача декларации — это не только конституционная обязанность каждого гражданина, но и возможность добровольной уплаты налогов, от уровня которого зависит состояние местных бюджетов и, как следствие, уровень социально-экономического развития нашего региона!», — подчеркнула Т. Базиленко.

Наш корр.

Белгород-Днестровский: об особенностях налогов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!