Белгород-Днестровский: музей и камера пыток — все для туристов

 Белгород-Днестровский: музей и камера пыток - все для туристовДля того чтобы увеличить поток туристов,  власти Белгород-Днестровского намерены создать музей оружейных реплик и камеру.

“Сейчас там кроме самих стен и территории смотреть нечего. Поэтому для привлечения туристов мы хотим сделать эти два объекта. Уже сейчас в крепости работают девять экскурсоводов, которые регулярно проводят экскурсии“, — сообщила начальник областного управления охраны объектов культурного наследия Наталья Штербуль

 Уже в ближайшем времени в Белгород-Днестровской крепости появится туалет, и проведут электричество. Для этого из бюджета области выделят 500 тысяч гривен. Коммунальное предприятие «Фортеця», которое занимается памятником архитектуры, за месяц вывезло оттуда 17 машин мусора. Также убрали торговые точки, оставили только два места, где можно купить напитки (по ценам ночных клубов).

“Мы написали письмо в Кабинет министров о том, чтобы на реконструкцию крепости выделили 50 миллионов гривен. Это часть суммы, которая была запланирована государством еще в 2004 году“, — добавила Наталья Штербуль.

Наш корр.

Белгород-Днестровский: музей и камера пыток - все для туристов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!