Дубовой хочет остановить «прихватизацию» портов

Дубовой хочет остановить "прихватизацию" портов

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в закон Украины «Про морські порти України». Автором данного документа является народный депутат Украины Александр Дубовой.
Законопроектом предусматривается придание статуса стратегических предприятий всем портам Украины  и установление запрета на их аренду или приватизацию.
Также законопроект четко определяет, что в государственной собственности остаются земельные участки в границах территорий морских портов. Земля, на которой находятся стратегические объекты портовой инфраструктуры, не может быть приватизирована ни при каких обстоятельствах.
Законопроект также укрепляет права трудовых коллективов морских портов и гарантирует работникам портов сохранение их рабочих мест.
Как рассказал автор данного законопроекта, народный депутат Александр Дубовой, это уже вторая попытка внести изменения в действующее законодательство, остановить разбазаривание имущества морских портов и не позволить уничтожить профессиональные кадры предприятий.
По словам депутата, в прошлом созыве парламента большинство от Партии регионов заблокировало инициативы внесения изменений в действующий Закон о морских портах, и исключить ряд пунктов относительно волюнтаристских  возможностей управления морскими портами, нарушающих права трудовых коллективов.
«Наш проект закона ломает коррупционные схемы. Поэтому власть, которая обогащается за счет этих схем, любой ценой пытается все оставить так, как есть», — отметил Дубовой.
Александр Федорович убежден, что в этот раз у парламента просто нет другого пути, кроме как учесть, что ситуация уже находится на грани, и принять предложенные изменения к закону Украины «Про морські порти України». В противном случае последствия могут быть необратимыми.
«В законопроекте предусмотрено установление контролирующих функций парламента за государственной политикой в сфере портового хозяйства», — отметил он. Те, кто хотят сегодня тихонько разворовать государственное имущество морских портов, довести их до банкротства, должны знать, что общество будет владеть всей информацией о соделанном, и за все придется отвечать», — заявил Александр Дубовой.
Желающие могут ознакомится с содержанием предложенного законопроекта здесь.

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия Информ».

Дубовой хочет остановить "прихватизацию" портов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!