С 1 января разрешенная скорость движения в населенных пунктах снизится с 60 до 50 км/час

С 1 января 2018 разрешенная скорость движения в населенных пунктах снизится с 60 до 50 км/час.

Соответствующее постановление Кабмина от 10 ноября 2017 № 883 «О внесении изменений в Правила дорожного движения» опубликована в Правительственном курьере.

«Это постановление вступает в силу с 1 января 2018 года», — говорится в сообщении.

Согласно документу, изменения будут внесены в пункт 12.4 раздела 12 (В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км / ч). В частности, в документе заменят цифры «60» на «50» км/час.

Напомним, с предложением ограничить скорость движения до 50 км/час в городах и селах изначально выступил руководитель Укравтодора Славомир Новак.

«Все европейские страны согласны в одном, что первоочередной врагом пешеходов, а также водителей на дорогах является скорость. Приходит время, когда нужно начать говорить об увеличении штрафов за скорость и снижение скорости в городах с 60 до 50 км в час», — сказал он.

После кровавого ДТП в Харькове в Кабмине также стали настаивать на снижении разрешенной скорости в населенных пунктах.

«Касательно трагедии в Харькове и тех аварий на дорогах, в которых ежегодно гибнут тысячи украинцев. Несколько месяцев назад мы вышли с инициативой ограничить скорость движения в населенных пунктах 50 км/ч. При такой скорости практически исключаются смертельные случаи, максимум незначительный травматизм. Нам ответили: «не время, политически чувствительный вопрос.

Так вот, мы настаиваем — 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free. Обязательное фото- и видеофиксация нарушений и «письма счастья», лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии», — написал у себя на странице в Facebook Омелян.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Водила со стажем

    Эта мера ничего не даст кроме как обдираловки водителей и наполнением кошельков дармоедов .

    • Cварог

      Это постановление-очередное подтверждение дебилизма нашего кабмина! Те,кто делает аварии,не едут 60км! Как летали 120-150,так и будут летать,как пили-так и будут пить! А кто их накажет?

      • Толик

        Вот ,так и есть,чистая действительность.

  • Олег Старченко

    За превышение скорости в городе нужно штрафовать ментов, а так им это всё до задней левой ноги!

  • прохожий

    Дебилы придумали новый способ отъема денег у населения.Интересно, а новая мера будет распространяться на кортежи Педрошенко и дармоедов из ВР?Скоты, горите все в Аду!

  • vodytelj

    Я в шоке не перестаю удивляться. Кто летал так и будет летать, пострадают опять холопы. Как будто харьковская лётчица ехала 61 км в час. Конченные умы и законы конченные…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке