В Измаиле начали цвести первые деревья сакуры

В Измаиле у здания ДК Шевченко зацвели первые деревья сакуры, которые были высажены порядка десяти лет назад.

Новые деревья, посаженные этой весной, пока еще только пустили свои первые бутоны. Предположительно цветки на них появятся в ближайшие несколько дней.

Напомним, этой весной в Измаиле появился настоящий сакуровый сад. Возле ДК Шевченко в дополнение к уже посаженным ранее деревьям добавили еще пятьдесят саженцев.

Цветение сакуры, которое длится всего одну-две недели, уже давно стала символом весны в Измаиле и привлекает внимание многих жителей города.

Измаил стал не единственным городом Украины, который в этом году решил украсить свои улицы экзотическими японскими деревьями. Японские красавицы появились в Рени, Киеве, Виннице, Одессе и других городах.

В Закарпатье японская вишня и вовсе считается визитной картой региона. Каждую весну там зацветают тысячи сакур. Больше всего их в двух городах – Ужгороде и Мукачево. В Ужгороде по этому поводу даже проводится специальный праздник — Сакура-Фест.

Каждый год эти два города как будто соревнуются в том, где зацветет первое деревце, улочка какого города, одетая в сакуровый цвет, станет самой красивой, куда приедет больше туристов, посмотреть на цветение этих деревьев.

Обычно цветение сакуры там приходится на майские праздники. Поэтому туристов в эти дни на Закарпатье не счесть. Специалисты подсчитали, что именно в этот период большинство отелей и частных усадеб практически на 100% заполнены.

Местные сайты сообщают, что в этом году, чтобы полюбоваться цветением сакуры, туристы из Украины и Европы еще с февраля начали бронировать места в гостиницах и хостелах.

58edec762f55e_y_HPRyEhyqc В Измаиле начали цвести первые деревья сакуры

58edec762015f_1GrwtprvL6c В Измаиле начали цвести первые деревья сакуры

58edec762337d_28njMXIQa9g В Измаиле начали цвести первые деревья сакуры

Sakura-Fest В Измаиле начали цвести первые деревья сакурыДеревья сакуры в Ужгороде

Loading...
Loading...