В Арцизском районе из-за отравления грибами умер полуторагодовалый ребенок

В Арцизском районе в результате отравления грибами по дороге в больницу в машине скорой помощи умерла девочка, которой был всего 1,8 год, сообщает «Бессарабия INFORM«.

Всего по состоянию на утро 17 ноября в Арцизском районе с признаками отравления грибами в больницу попало 10 человек. Все они находятся в тяжелом состоянии.

Последними больными стала семья (отец, мать, сын) из села Виноградовка, которых доставили в ЦРБ сегодня около 6 часов утра.

Врачи местной больницы предупреждают население об опасности отравления грибами и просят воздержаться от их употребления.

Напомним, первыми симптомами отравления грибами являются боль в животе, тошнота, рвота, диареея, вплоть до обезвоживания организма. Если эти симптомы выражены особенно сильно, а помощь не оказана своевременно, то человек может умереть еще на этом этапе, до поражения печени.

Первая помощь при отравлении грибами нередко играет решающую роль в спасении больного. Для ее оказания необходимо немедленно начать промывание желудка водой, лучше с помощью зонда слабым раствором (розового цвета) перманганата калия или методом искусственной рвоты. Полезно в раствор добавлять активированный уголь (карболен). Затем дают слабительное (касторовое масло и солевое), несколько раз ставят очистительные клизмы. После этого больного тепло укрывают и обкладывают грелками, дают пить горячий сладкий чай, кофе.

Важно отметить, что оказание первой помощи не исключает того, что больного необходимо доставить в медицинское учреждение, где ему будет оказана врачебная помощь.

  • Наш край не грибной

    Дать грибы полуторагодовалому ребенку…….- совсем с ума сошли его родители!

  • Отец

    И как теперь родителям с этим жить. Запомните, до 5-6 лет детям грибы вообще нельзя давать.

  • TRW88

    Жалкo девoчку.