Саакашвили в Лощиновке: полицейских проверят на причастность к покрывательству преступлений (ФОТО)

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили выполнил свое обещание и вчера поздно вечером во второй раз предстал перед сотнями жителей села Лощиновка Измаильского района, чтобы подвести итог той работы, которая была проделана за последнюю неделю органами власти и полиции для урегулирования конфликта между сельчанами и ромами. 

Главу Одесской ОГА сопровождал начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе и глава Измаильской РГА Валентина Стойкова.

«Я обсуждал ситуацию в Лощиновке с президентом и говорил о том, что сюда необходимо привлечь дополнительные ресурсы. На всех уровнях государства есть переживания по тому, что здесь происходит. Я рассказывал президенту про похороны, про мои личные переживания и про село — как вы сплотились, как вы были солидарны, как вы встали все вместе. Это очень редко и не везде так бывает. Страна услышала вас и наш долг вам помочь», сказал в своем обращении к сельчанам губернатор и добавил, что необходимо сделать все возможное, чтобы у жителей не было ни малейших проблем с безопасностью.

Первым о результатах оперативной отработки, которая проводится с 1 сентября на территории обслуживания Измаильского ОП, жителям Лощиновки докладывал Гиорги Лорткипанидзе. За неделю оперативники провели 36 обысков на территории Измаильского района, изъяли огнестрельное оружие, крупное количество наркотических веществ, задержали троих разыскиваемых преступников. За такой короткий срок  было раскрыто 35 преступлений. Главный полицейский области также сообщил, что в Лощиновке для сохранения общественного порядка по прежнему будет оставаться экипаж спецбатальона полиции.

Выслушав отчет Лорткипанидзе, губернатор и некоторые из собравшихся жителей задали начальнику облполиции вполне закономерный вопрос — а что делала местная полиция до этого? Почему они зашевелились и стали полноценно работать только после приезда областного руководства? И неужели для того, чтобы полиция начала хорошо выполнять свои функции, обязательно должна случиться какая-то трагедия? Саакашвили подчеркнул, что в подобном случае должен стоять вопрос об ответственности местных сотрудников полиции, а расследованием этого дела должна заняться служба внутренней безопасности. На что Гиорги Лорткипанидзе ответил, что служебное расследование будет проведено.

Темой номер один во время встречи с населением было назначение в Лощиновку отдельного участкового инспектора. Губернатор Михеил Саакашвили заявил, что намерен обсудить этот вопрос с главой Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе и уже со следующей недели в селе будет свой участковый. При этом чиновник попросил лощиновцев предложить на этот пост кандидатуру человека, который пользуется доверием в селе.

Глава Измаильской РГА Валентина Стойкова сообщила, что благодаря организованному транспорту из Лощиновки выехало 6 ромских семей. Что качается остальных семей, сейчас решается вопрос об их централизованном расселении. При этом их проживание в других селах Измаильского района или в Измаиле районные власти не рассматривают.

Валентина Стойкова считает, что для охраны правопорядка необходимо создание кустовых домов ширифа. Для этого следует коллективно на два три села основать опорные пункты, которые смогут быстро реагировать на ситуацию в районе.

После встречи с жителями, на выезде из села губернатор Саакашвили дал небольшое интервью представителям СМИ. Он дал оценку ситуации с наркоторговлей в Лощиновке и в Измаильском районе отметил, что в разгуле преступности в данной местности видит не только вину цыган, но и местных полицейских, судей, а также лиц других национальностей, которые участвовали в этих преступлениях.

«Тут проблема не межэтническая, тут проблема связанная с беззаконием, с беспределом и с произволом преступных кланов», подчеркнул глава области.

sme_4744

sme_4771

sme_4792

sme_4768

sme_4809

sme_4759

sme_4828

  • Залупанидзе

    читаешь и непонятно где находишься в Грузии или как? Лордкипанидзе Саакашвилли Деканоидзе….может одесскую обл переименовать на типа Одессашвилли или Одессаидзе и обращатся на официальном уровне надо теперь к примеру не пан Потрошенко а гамарджоба Поторшенко….слава Украине однако…

    • Cергей

      Скоро грузинский будет обязательным в школьной программе.))))

      • УлофП

        Ты для начала хотя бы человеческий сделай для себя обязательным ))

        • Cергей

          Мне уже поздно думать о начале))))

          • УлофП

            не я писал, черти резвятся))

          • Cергей

            Да я понял,поэтому ответил лояльно.

    • Ватер

      Дебильный валенок Утконосовка, ты что нацистом стал, фюрер тебе нужен для уничтожения «неполноценных»?

    • Аостпдпипн

      А как твоя фамилия???? Не кацма, поцман, боцман и т.д.???? Здорова тебе «щирый хохол»!!!!

  • Вата факер

    Сколько работаю по всему миру везде не проблема кто и откуда .Мир так перемешался и люди также . Главное чтобы польза была и тока у свинособак это постоянная тема -и кто после этого тут фашисты ?

    • Река-море

      В Европе, да и в мире люди не заморачиваются по поводу: «Ты кто такой? Наш или не наш?», и точно, только москали противопоставляют себя всему миру: » Мы самые, самые, мы правильные и умные, мы вас научим как надо правильно жить, а все остальные дураки, лохи и пидорасы и т.д.». Ну вообщем мания величия страны без будущего с народом-рабом, у которой ВВП меньше ВВП Калифорнии или Нью-Йорка, а демократических свобод отродясь не бывало!

      • цпу

        рогатых сразу видно по уму

        • Cергей

          Ты маслопуп,всех не ровняй,среди вас тоже гов@на хватает.

          • Вата факер

            Ты питух не какарекай сучка кацапская -марш в сойло свинособака

          • Cергей

            Пошел на@уй ушлепок бандеровский,смазывай жо@у и в гейроппу.

Loading...
Loading...