Измаильщина внедряет голландские технологии хлебопечения

С 4 по 11 сентября в поселке Суворово Измаильского района пребывает представитель международной программы поддержки предпринимательства PUM при правительстве Голландии Тео Вандерхам. На базе местной хлебопекарни иностранный эксперт оказывает консультативную помощь в организации и развитии бизнеса и привлечении современных европейских технологий в производство хлеба.

Сегодня, 9 сентября, в Измаильской РГА состоялась пресс-конференция с участием директора Суворовской хлебопекарни Дмитрия Далакова, представителя программы PUM Тео Вандерхама и заместителя главы райгосадминистрации Геннадия Крышко. Участники встречи рассказали о цели визита иностранного эксперта и о первых результатах сотрудничества.

Голландский эксперт-волонтер Тео Вандерхам — потомственный хлебопекарь. Начав с маленькой пекарни в Голландии, он сумел развить свой бизнес до 6 магазинов хлебобулочных изделий и 2 пекарен. Во время работы не переставал обучаться новым технологиям и в определенный момент почувствовал, что может передать свой опыт другим людям. Так он стал экспертом международной  программы PUM. В 57 лет он прекратил заниматься пекарством и стал ездит по всему миру как волонтер и знакомить людей с опытом своей работы. В рамках программы Тео посетил более 40 стран мира, где помогал начинающим бизнесменам развивать свой бизнес в области хлебопечения.

Принимает у себя голландского гостя предприниматель Дмитрий Далаков. Торговая марка «Суворовский хлеб» известна и за пределами Измаильщины — продукция реализуется и пользуется популярностью и в соседнем Болградском районе. Предприятие имеет солидный стаж работы — более 20 лет занимается производством макаронных и хлебобулочных изделий.

О возможности поучаствовать в программе по обмену опытом Дмитрий Далаков узнал на инвестиционном форуме, который проходил весной этого года в Болграде. Интересуясь европейскими технологиями и внедрением новых методов работы, владелец хлебопекарни подал заявку и успешно прошел конкурс.

По результатам плодотворного сотрудничества ТМ «Суворовский хлеб» в ближайшем будущем планирует провести презентацию нового ассортимента продукции, изготовленной с применением голландских рекомендаций и новой рецептуры.

«Мы хотели укрепить свои мысли, приобрести новую информацию, чтобы улучшить качество, ввести новый ассортимент. Мы узнали много нового, получили рекомендации по организации и модернизации труда» отметил Дмитрий Далаков.

Волонтер Тео Вандерхам поделился с журналистами впечатлениями от своего пребывания в Суворово. Он отметил высокое качество украинской пшеницы и сказал, что наши пекари готовят вкусный хлеб. Еще Тео получил удовольствие от общения с местными жителями и сказал, что люди у нас открытые и выглядят счастливыми.

Следует отметить, что наработок в области инвестиционных проектов у Измаильской администрации много. Как отметил Геннадий Крышко, через месяц планируется запуск терминала компании Ekonovatika по хранению и перевалке сжиженного газа в Европу. До конца года намечается также запуск современного винзавода в селе Озерное и завода по производству топливных пеллет в Каменке.

«Мы открыты для инвестиций и для внедрения новых технологий. Наша задача — максимально способствовать тому, чтобы к нам приходили инвесторы. С организацией PUM стоит работать предпринимателям разных направлений бизнеса, ведь она занимается не только хлебом, а мы готовы их в этом поддерживать» подчеркнул зам главы района.
  • Олег Старченко

    А как это:»Нидерланды часто называют «Голландией», что официально неверно. Южная и Северная Голландия — это лишь 2 из 12 провинций Нидерландов. Исторически это были две самые развитые провинции и самые известные за пределами Нидерландов, поэтому на многих языках Голландией часто называли всю страну. В русском языке широкое распространение это название получило после визита Петра I и его свиты в Нидерланды. Интересы высоких гостей по понятным причинам касались только самой технически развитой части страны — Голландии, только её они и посетили; рассказывая дома о визите, сплошь и рядом его цель называли именно так, не упоминая названия государства в целом.

    Название «Нидерланды» в переводе означает «нижние земли», однако переводить его буквально неправильно, поскольку, по историческим причинам, этим термином принято называть территорию, примерно соответствующую сегодняшним Нидерландам, Бельгии и Люксембургу (Бенилюкс). В конце Средневековья область, которая располагалась в низовьях рек Рейн, Маас, Шельда, вдоль побережья Северного моря стали называть «Приморскими низинными землями» или «Низинными землями» (de Lage Landen bij de zee, de Nederlanden).»???

    • Sergey Bahlev

      Действительно, если говорим о стране, то правильно говорить Нидерланды.
      Однако товарищи из «БИ» не стали разбираться и ляпнули «голландский». Сомневаюсь, что они перепроверили и узнали точное место рождения товарища волонтера.

  • Sergey Bahlev

    Что-то я не вижу, чтобы в этой статье говорилось об уже свершившемся или грядущем факте внедрения чего-либо где-либо. Пока лишь бла-бла-бла. Товарищи из «БИ» любят яркие заголовки.

Loading...
Loading...