Измаильщина внедряет голландские технологии хлебопечения

С 4 по 11 сентября в поселке Суворово Измаильского района пребывает представитель международной программы поддержки предпринимательства PUM при правительстве Голландии Тео Вандерхам. На базе местной хлебопекарни иностранный эксперт оказывает консультативную помощь в организации и развитии бизнеса и привлечении современных европейских технологий в производство хлеба.

Сегодня, 9 сентября, в Измаильской РГА состоялась пресс-конференция с участием директора Суворовской хлебопекарни Дмитрия Далакова, представителя программы PUM Тео Вандерхама и заместителя главы райгосадминистрации Геннадия Крышко. Участники встречи рассказали о цели визита иностранного эксперта и о первых результатах сотрудничества.

Голландский эксперт-волонтер Тео Вандерхам — потомственный хлебопекарь. Начав с маленькой пекарни в Голландии, он сумел развить свой бизнес до 6 магазинов хлебобулочных изделий и 2 пекарен. Во время работы не переставал обучаться новым технологиям и в определенный момент почувствовал, что может передать свой опыт другим людям. Так он стал экспертом международной  программы PUM. В 57 лет он прекратил заниматься пекарством и стал ездит по всему миру как волонтер и знакомить людей с опытом своей работы. В рамках программы Тео посетил более 40 стран мира, где помогал начинающим бизнесменам развивать свой бизнес в области хлебопечения.

Принимает у себя голландского гостя предприниматель Дмитрий Далаков. Торговая марка «Суворовский хлеб» известна и за пределами Измаильщины — продукция реализуется и пользуется популярностью и в соседнем Болградском районе. Предприятие имеет солидный стаж работы — более 20 лет занимается производством макаронных и хлебобулочных изделий.

О возможности поучаствовать в программе по обмену опытом Дмитрий Далаков узнал на инвестиционном форуме, который проходил весной этого года в Болграде. Интересуясь европейскими технологиями и внедрением новых методов работы, владелец хлебопекарни подал заявку и успешно прошел конкурс.

По результатам плодотворного сотрудничества ТМ «Суворовский хлеб» в ближайшем будущем планирует провести презентацию нового ассортимента продукции, изготовленной с применением голландских рекомендаций и новой рецептуры.

«Мы хотели укрепить свои мысли, приобрести новую информацию, чтобы улучшить качество, ввести новый ассортимент. Мы узнали много нового, получили рекомендации по организации и модернизации труда» отметил Дмитрий Далаков.

Волонтер Тео Вандерхам поделился с журналистами впечатлениями от своего пребывания в Суворово. Он отметил высокое качество украинской пшеницы и сказал, что наши пекари готовят вкусный хлеб. Еще Тео получил удовольствие от общения с местными жителями и сказал, что люди у нас открытые и выглядят счастливыми.

Следует отметить, что наработок в области инвестиционных проектов у Измаильской администрации много. Как отметил Геннадий Крышко, через месяц планируется запуск терминала компании Ekonovatika по хранению и перевалке сжиженного газа в Европу. До конца года намечается также запуск современного винзавода в селе Озерное и завода по производству топливных пеллет в Каменке.

«Мы открыты для инвестиций и для внедрения новых технологий. Наша задача — максимально способствовать тому, чтобы к нам приходили инвесторы. С организацией PUM стоит работать предпринимателям разных направлений бизнеса, ведь она занимается не только хлебом, а мы готовы их в этом поддерживать» подчеркнул зам главы района.
  • Олег Старченко

    А как это:»Нидерланды часто называют «Голландией», что официально неверно. Южная и Северная Голландия — это лишь 2 из 12 провинций Нидерландов. Исторически это были две самые развитые провинции и самые известные за пределами Нидерландов, поэтому на многих языках Голландией часто называли всю страну. В русском языке широкое распространение это название получило после визита Петра I и его свиты в Нидерланды. Интересы высоких гостей по понятным причинам касались только самой технически развитой части страны — Голландии, только её они и посетили; рассказывая дома о визите, сплошь и рядом его цель называли именно так, не упоминая названия государства в целом.

    Название «Нидерланды» в переводе означает «нижние земли», однако переводить его буквально неправильно, поскольку, по историческим причинам, этим термином принято называть территорию, примерно соответствующую сегодняшним Нидерландам, Бельгии и Люксембургу (Бенилюкс). В конце Средневековья область, которая располагалась в низовьях рек Рейн, Маас, Шельда, вдоль побережья Северного моря стали называть «Приморскими низинными землями» или «Низинными землями» (de Lage Landen bij de zee, de Nederlanden).»???

    • Sergey Bahlev

      Действительно, если говорим о стране, то правильно говорить Нидерланды.
      Однако товарищи из «БИ» не стали разбираться и ляпнули «голландский». Сомневаюсь, что они перепроверили и узнали точное место рождения товарища волонтера.

  • Sergey Bahlev

    Что-то я не вижу, чтобы в этой статье говорилось об уже свершившемся или грядущем факте внедрения чего-либо где-либо. Пока лишь бла-бла-бла. Товарищи из «БИ» любят яркие заголовки.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке