Измаильские судьи отпустили под домашний арест подозреваемых в разбойном нападении

Коллегия судей Измаильского горрайонного суда отпустила под домашний арест обвиняемых в разбойном нападении на валютчика в Измаиле, которое было совершено в октябре прошлого года.

Как сообщает «Трасса Е-95«, братья 21 и 24 лет из села Новосельское Ренийского района, обвиняемые в покушении на валютчика, должны находиться дома с 20:00 до 07:00. Данное решение обжалованию не подлежит.

Коллегия сочла ходатайство прокурора о назначении меры пресечения в виде содержания под стражей недостаточно обоснованным.

Потерпевшего решение суда шокировало. Теперь он опасается за свою жизнь.

«Когда я услышал решение суда, то был просто шокирован. Я знаю, что у подсудимых где-то закопан обрез, в чем они сами сознались после задержания. У меня есть семья, семилетний сын, и я не знаю, чего можно ожидать от этих людей», — заявил мужчина.

В настоящее время он не работает, проходит лечение.

«Только на медикаменты и процедуры ушло около 60 тысяч гривен», — заявил потерпевший.

Напомним, что при аресте в доме у подозреваемых были обнаружены балаклавы, два пистолета, переделанных под боевые, 40 патронов. Также правоохранители нашли автомобили – сожженную «Волгу» (на ней совершалось преступление) и Audi, которая была приобретена в Киеве на средства, «добытые преступным путем».

Также, была изъята часть денег, на которых обнаружены следы свинца.

Отметим, что изначально подозреваемые признались, что с октября 2015 года следили за своей жертвой. Изучили его расписание, дорогу следования домой, где он живет. По интернету они приобрели автомобиль, на котором в дальнейшем совершили нападение. На охотничьем ружье  обрезали ствол и приклад. В день нападения, злоумышленники ждали мужчину во дворе его дома, и когда он вышел из автомобиля и направился домой выстрелили ему в правое бедро. После чего, подбежали к потерпевшему и завладев барсеткой, в которой находились денежные средства: 18000 долларов США, 8000 евро, около 300 тысяч гривен, скрылись с места происшествия.

На досудебном следствии задержанные рассказали, что похищенные денежные средства поделили пополам. Часть из них потратили на личные нужды, приобрели автомобиль, мобильный телефон, ноутбук.

С появлением адвоката братья-разбойники отказались от своих слов.

После задержания к ним трижды применялась мера пресечения в виде содержания под стражей.

Заседание суда по данному делу назначено на 15 сентября.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!