Татарбунарский р-н: аферисты выманили 31 тыс грн у жительницы села Садовое

Жительница села Садовое Татарбунарского района сообщила  в полицию о том, что неизвестный путем мошенничества завладел ее денежными средствами в сумме 31 тыс грн.

Сотрудниками Татарбунарского отделения полиции установлено, что женщине позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее дочери срочно нужна помощь для «решения вопроса» с сотрудниками полиции, так как она совершила дорожно-транспортное происшествие, во время которого сбила ребенка.

Злоумышленники в течение почти часа общались с пострадавшей, не давая ей возможности позвонить кому-либо и посоветоваться, что делать. Во время разговора ей даже предоставили возможность пообщаться с «дочкой», которая плача подтвердила факт совершения ей ДТП и попросила о помощи.

Сразу же после разговора к ее двору подъехал автомобиль ВАЗ-2101 синего цвета со знаком «такси» на крыше. Женщина вынесла деньги, причем водитель попросил добавить еще 100 грн на бензин.

После того как автомобиль уехал, женщина позвонила своей дочери и поняла, что ее обманули, однако было уже поздно. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 190 ч. 1 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Руководство Татарбунарского отделения полиции предостерегает всех жителей района быть благоразумными и не выполнять требования неизвестных лиц о перечислении или передачи неустановленным лицам денежных средств за «оказание помощи» вашим близким. Особая просьба рассказать об этом одиноко-проживающим престарелым родственникам, которые становятся легкой добычей мошенников из-за своей доверчивости и наивности. В случае обращения неизвестных лиц для оказания помощи вашим родственникам, немедленно позвоните лицу, которому необходима помощь, а также в Татарбунарское отделение полиции для установления обстоятельств происшествия.

Татарбунарское отделение полиции обращается с просьбой сообщать любые факты о движении указанного автомобиля по территории района и о лицах, которые в нем находились, по тел. 102, 0484431685.

Напомним, случай мошенничества, в результате которого пострадавшая женщина лишилась 3 тыс долларов США, был также зафиксирован на выходных в Килии.

Loading...
Loading...