Килия: женщина перечислила мошенникам 3 тыс долларов США за «спасение» сына

Очередной случай телефонного мошенничества произошел на днях в Килии. Женщина перечислила аферистам 3 тысячи долларов США думая, что помогает сыну избежать уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского ОП. 

Как стало известно, с заявлением о мошенничестве в Килийское отделение полиции обратилась 40-летняя женщина. Она сообщила, что около 08:30 ей на мобильный телефон с неизвестного номера позвонил мужчина, который представился следователем и сообщил, что ее сын совершил уголовное правонарушение. При этом неизвестный сказал, что вопрос можно решить — для того, чтобы сын не привлекался к уголовной ответственности, женщине необходимо перечислить на счет 3000 долларов США.

В надежде помочь своему ребенку, женщина выполнила требование мошенника и перечислила деньги на банковскую карточку. После этого она позвонила сыну, который сообщил, что с ним все в порядке. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась за помощью к правоохранителям. Начато уголовное производство по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

  • бриллиантовая рука

    в одном из шедевральных фильмах советского кинематографа была фраза смысл которой-если человек долбоеб то это надолго …в данном случае долбоебка….