Измаильчане продолжают купаться в открытых водоемах, подвергая опасности себя и других людей

В ночь  с 20 на 21 июня в больницы Измаила и района поступили 28 человек, из них 12 – дети. Всего в течение 16-20 июня за помощью к медикам обратились 460 человек (из них 281 — дети), сообщила пресс-служба ГСЧС. Эти же цифры приводит мэр Измаила Андрей Абрамченко.

По словам городского головы, сегодня на больничных койках остаются 215 человек, из которых — 111 дети. Кроме того, в больнице оказалось две роженицы, одна и которых находится уже в родильном зале. Также, сегодня в отличии от минувших дней, имеет место увеличение количества взрослых, которые обращаются за врачебной помощью. Причина тому – пренебрежение к строгому выполнению элементарных правил санитарии и гигиены. Так, в минувшие выходные сотрудникам полиции и пограничникам приходилось вытаскивать из воды купающихся людей, которые подвергают опасности подхватить кишечную инфекцию не только себя, но и других.

Мэр в очередной раз подчеркнул, что воду перед употреблением следует в обязательном порядке кипятить, овощи и фрукты – мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком, а также следует воздержаться от купания в открытых водоемах.

Также, Андрей Абрамченко разъяснил, что решение о проведении гиперхлорирования сети водоснабжения будет принято после того, как будут получены официальные расчеты состава дезинфицирующих растворов, а также официальные рекомендации о местах их применения.

  • Олег Старченко

    Ну, на «пляже» (на фото) вода проточная, если бы там были бациллы, то заражение было бы в Рени и выше по Дунаю. А вот с обработкой водопровода тянут зря! Или надеются что прокатит и деньги сэкономят и распилят?