Измаил готовится к химической дезинфекции — в городе введут режим гиперхлорирования

В связи с тем, что норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды, власти Измаила приняли решение в целях профилактики провести гиперхлорирование сетей водоснабжения.

Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Фейсбук.

«При проведении гиперхлорирования вода будет непригодной для использования. За шесть часов до начала этих работ население города Измаила будет предупреждено – с тем, чтобы сделать необходимый запас воды. Водой в бытовых целях сейчас пользоваться можно – после обязательного кипячения», — написал городской голова. 

Следует помнить о том, что хлор – химическое вещество, которое в малых дозах убивает вредные микроорганизмы, а в высоких концентрациях — является отравляющим веществом.

Население города также предупредили о том, что овощи и фрукты перед употреблением следует мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком. 

В то же время мэр подчеркнул, что согласно выводам специалистов, анализы водопроводной воды на бактериальную составляющую давали отрицательный результат

Андрей Абрамченко также напомнил, что в городе перекрыт свободный доступ к водоемам:

«Сегодня под охраной — территории отдыха у водоемов Лебяжье озеро, обводной канал у морвокзала, а также территория у диорамы. Причина – на поверхности водоемов находятся кишечная палочка, ротавирус и норовирус».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ИЗМАИЛ

    НАШ МЭР МОЛОДЕЦ

    • 888

      Аутотренинг?

  • Чеширский кот

    Для начала нужно бы определиться, какой срок займет эта процедура. Уже после этого будет понятно, какой запас воды для хозцелей будет необходим. Почему ни слова об организации подвоза питьевой воды населению? Или это норма такая отсылать всех и вся на охоту за бутилированной в магазин?!! В местных СМИ пишут, что,мол, спокуха, в Таврии-В воды-завались. Какой от этого прок, скажем, жителям Копаной Балки и других удаленных от центра районов?

  • Олег Старченко

    «Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Фейсбук.» И все СРАЗУ об этом узнали!!!

  • nadejda

    а не сделает супер-хлор водопровод непригодным для использования, учитывая что ему до 70 лет и хлор въестся в известковый налет труб и будет отравлять воду многие месяцы?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке