RU UK
RU UK

Мэр Аккермана объяснил, почему между ним и главой райсовета произошла драка на сессии

0 коментарів 40878 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Мэр Аккермана Виталий Граждан вышел в прямой эфир на своей странице в Facebook, где объяснил подписчикам причину возникшей между ним и главой Белгород-Днестровского райсовета Григорием Мельниченко неприязни, которая сегодня, 7 июля, переросла в драку прямо на заседании районной сессии. Сейчас Граждан находится в больнице, у него диагностировали сотрясение мозга в результате полученного удара по голове. Вместе с этим он сдал анализы на наркотики, чтобы опровергнуть обвинения в наркомании, прозвучавшие от оппонента. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 


На сессию, по словам Виталия Граждана, он прибыл, “чтобы защитить интересы города”, поскольку район хочет забрать к себе на баланс здание бывшего Кожвендиспансера.

Он объяснил, что данное учреждение было областного подчинения. После его ликвидации облсоветом, согласно закона, здание должно быть передано громаде, на территории которого находится. Однако районный совет решил опередить события и принять его на свой баланс, пока это не сделал город.

“Есть закон, который был принят Верховной Радой, где написано, что все имущество областное, оно должно быть передано в громады, где находятся. Здание кожвена отремонтировано, в отличном состоянии. Когда НСЗУ перестало финансировать пакеты услуг, было принято решение облсоветом о расформировании. Земля – городская, здание необходимо передать в громаду по закону. Но Мельниченко собрал сессию, начал продавливать вопрос, чтобы забрать здание в район”, – объяснил Граждан.

Также он вспомнил о случае с бывшим Тубдиспансером, часть которого таким же спорным методом забрал районный совет.

“Район забрал малую часть. Мы тогда поехали в область, отстояли остальное. Ту меньшую часть уже разворовали. Район не поставил охрану, оттуда своровали окна, двери. Здание непригодно к эксплуатации. Теперь они засмотрелись на Кожвендиспансер. Я мог бы сидеть и вытирать сопли, но вы меня выбрали, чтобы я отстаивал интересы города. И пока я буду мэром, я буду их отстаивать”.

Далее Граждан описал обстановку, которая предшествовала драке, отметив, что на заседании был грубо нарушен регламент. Кворум депутатов отсутствовал, а голосование проводилось по телефону.

“Я принял решение пойти на сессию, выступить перед депутатами, объяснить, что данное голосование незаконно, что они просто отжимают имущество у жителей города. Я пытался выступить, говорил, меня перебивали, мне закрывали рот Мельниченко, его функционеры, подлабузники, которые рассчитывают получить шмат мяса. После этого Мельниченко перешел к оскорблениям. Я обратил внимание на нарушение регламента. Мельниченко назвал меня наркоманом и кинулся с кулаками. Произошла потасовка. Я нахожусь в больнице, у меня сотрясение мозга”, – отметил Граждан.

Вместе с этим мэр Аккермана отметил, что специально сдал анализы, чтобы опровергнуть обвинения Григория Мельниченко.

“Специально для Григория Мельниченко сдал анализы, тест на наркотики, алкоголь. Есть уже соответствующие документы, что алкоголя и наркотиков у меня в крови нет”, – заверил Граждан и призвал оппонента тоже опровергнуть или подтвердить обвинения, прозвучавшие в его адрес. Напомним, Граждан намекнул на нетрадиционную ориентацию Мельниченко и назвал его “извращенцем”. 

Также мэр Белгорода-Днестровского рассказал об итогах заседания, на котором произошел конфликт с дракой.

“Они интересно сессию закончили. Приняли решение без переголосования. Это превышение полномочий, за которое предусмотрено уголовное наказание!”, – отметил Граждан.

Напоследок градоначальник извинился перед аудиторией и призвал решать вопросы без кулаков.

“Прошу извинение, что попал в такой инцидент, мне самому неприятно. Я долго закрывал глаза, за это тоже прошу у вас прощение. Мне говорили – не лезь, тебя там затопчат. Но сколько можно прикрываться родственными связями? Мне много чего есть рассказать. Прошу вашей поддержки”, – подытожил Граждан, намекнув на серьезную поддержку Мельниченко свыше.

Заметим, в адрес оппонентов Граждан неоднократно выражал оскорбления и обвинения, обещая рассказать еще больше фактов, даже под угрозой ожидаемой мести. Для того, чтобы вы могли ознакомиться с заявлениями мэра Белгорода-Днестровского, публикуем ссылку на полное видеообращение Граждана.

Стоит отметить, что редакция “БИ” не защищает ни одну из сторон, а просто констатирует факты.

Напомним, по результатам драки между Григорием Мельниченко и Виталием Гражданом полиция открыла два уголовных производства.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована