Передавал данные о блокпостах и вооружении ВСУ: в Одесской области будут судить информатора ФСБ России

0 комментариев 7182 просмотров

В Одесской области будут судить предполагаемого информатора ФСБ РФ, снимавшего блокпосты и вооружение ВСУ.

Об этом сообщил Офис генпрокурора.

В суд направлен обвинительный акт в отношении местного жителя по факту государственной измены и незаконного обращения с огнестрельным оружием и боевыми припасами (ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

По данным следствия, мужчина добровольно согласился сотрудничать с представителями ФСБ РФ: в 2021 году он направил российским кураторам информацию о ходе совместных военных учений НАТО и Украины «Си Бриз».

Также в прокуратуре было выявлено, что с 24 февраля по 10 марта 2022 года обвиняемый лично объезжал местность в Одессе и области, проводил фото- и видеофиксацию координат расположения блокпостов, количества и вооружения личного состава Вооруженных Сил Украины, правоохранительных органов и территориальной обороны. Собранные данные он, как заявляется, передавал представителям российской спецслужбы с помощью одного из мессенджеров.

Фигуранта задержали во время выполнения одной из «задач», у него также изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы: автомат Калашникова, пистолет Макарова, более 1100 военных промежуточных патронов, корпус ручной осколочной гранаты РГ-42; два корпуса осколочных гранат Ф-1; три запала УЗРГМ и другое.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован