Почему провалился план по вывозу зерна из Одессы с привлечением Турции

0 комментариев 455949 просмотров

Турция и Россия не смогут вывезти зерно из порта Одессы. Дело в том, что только на разминирование побережья Черного моря уйдет полгода. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Высоцкого, передает The Guardian.

Высоцкий также уточнил, что Украина может экспортировать максимум 2 млн тонн зерна в месяц – по сравнению с 6 млн тонн до войны – и что для разминирования потребуется время до конца года.

“Думаю, мы достигли предела, – сказал Высоцкий участникам конференции Международного совета по зерну. – Наибольший объем, который мы можем экспортировать, составляет около 2 млн тонн в месяц”.

Как сообщалось, изначально о том, что Украина, Россия и Турция разработали предварительный план вывоза зерна из порта Одессы сообщили российские пропагандисты. В частности, предполагалось, что Турция займется разминированием прибрежных вод в районе Одессы, а российские корабли будут сопровождать грузы до Босфора. При этом Украина не подтвердила своего участия в разработанном механизме.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован