Грозит 12 лет за решеткой: в Одесской области будут судить чиновника и бизнесмена за махинации на ремонте военного городка

0 комментариев 10260 просмотров

В Одесской области под суд пойдут чиновник и бизнесмен, организовавшие финансовую махинацию. Еще в 2015 году руководитель одного из госпредприятий Минобороны Украины и глава частного предприятия внесли неправдивые данные в акты приемки выполненных работ. Это повлекло растрату 800 тысяч бюджетных гривен. Теперь обвиняемым грозит до 12 лет за решеткой. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона.

При процессуальном руководстве Одесской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении руководителей одного из государственных предприятий МО Украины и частного предприятия. Их обвиняют во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекших тяжкие последствия и растраты чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, совершенном в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Следователи установили, что в течение 2015 года эти руководители ради обогащения в акты приемки выполненных работ по капитальному ремонту здания военного городка вносили и утверждали недостоверные сведения. Они завышали объемы подрядных работ, которые фактически предприятием не выполнялись.

На основании этого на счет подрядного предприятия незаконно перечисляли деньги из госбюджета для оборонных целей, чем нанесли ущерб экономическим интересам государства на сумму свыше 800 тыс. гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве вели следователи ГУНП в Одесской области.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован