В Одесской области задержали 31-летнего преемника «смотрящего» за Черноморском

0 комментариев 20871 просмотра

Правоохранители задержали в Одесской области так называемого «положенца» от «вора в законе» по прозвищу «Лавасоглы Батумский». 31-летний житель Черноморска, имея поддержку представителей высшего звена криминальной иерархии, координировал и вел преступную деятельность в своем городе и содержал так называемый «воровской общак», куда поступали деньги от  ограблений, разбойных нападений, краж.

По данным следствия, злоумышленник, будучи обвиняемым в совершении умышленных тяжких и особо тяжких преступлений, получил статус «положенца», которому «ворами в законе», примерно в мае прошлого года, после задержания и ареста предшественника, было поручено выполнять полномочия так называемого «смотрящего » в городе Черноморск Одесской области.

Так, мужчина, используя свой статус, получил «заказ» от харьковчанки решить возникшие между ней и жителем Одессы долговые обязательства за вознаграждение в 50% от суммы долга. В начале декабря 2021 года подозреваемый привлек к делу своих подельников, чтобы заставить одессита вернуть 5500 долл несуществующего долга.

Сообщники схватили мужчину возле его дома, затолкали в автомобиль и удерживали в неволе под давлением физического насилия. А поняв, что больше 5 тыс. гривен и 100 долларов, которые были при жертве, они не получат, отобрали, что было, и уехали. Злоумышленники пытались скрыться, однако были задержаны правоохранителями.

Дела подельников уже рассматриваются в суде. Их же лидеру по результатам досудебного расследования вчера объявили подозрение в преднамеренном распространении в обществе преступного воздействия (ч.1 ст.255-1 Уголовного кодекса Украины), организации незаконного лишения свободы, совершенного по корыстным мотивам по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст. .27, ч.2 ст.146 УК) и организации ограбления, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.27, ч.2 ст.186 УК).

Преемник “Лавасоглы Батумского” задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное правонарушителю грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам пресс-службы Управления СБ Украины в Одесской области, ГУ НП в Одесской области, Одесской областной прокуратуры.

В Одесской области задержали 31-летнего преемника «смотрящего» за Черноморском
В Одесской области задержали 31-летнего преемника «смотрящего» за Черноморском
В Одесской области задержали 31-летнего преемника «смотрящего» за Черноморском

 

 

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован